Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ильнур и его команда: астраханец организовал группу помощи пенсионерам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ilnur-i-ego-komanda-astrakhanets-organizoval-gruppu-pomoshchi-pensioneram
Пункт-А
Ильнур и его команда: астраханец организовал группу помощи пенсионерам
09-02-2019
Да да, совсем как в той самой книге.

Впрочем, команда Ильнура (в отличие от литературной команды Тимура) помогает далеко не только ветеранам и пенсионерам, но также просто малоимущим или попавшим в трудную жизненную ситуацию. В общем — всем по мере своих сил. 

Астраханец Ильнур Мурзалиев в свои 26 лет уже создал благотворительное общественное движение «МыЗаМИР» и только за минувший год его силами помог 29 семьям, 198 детям, 7 инвалидам, собрал средства на дорогостоящие операции трем людям, доставил пять грузовиков дров тем, кому нечем было топить дом, и сделал еще много всего. 

«К большому сожалению, все мы знаем, что вокруг нас тысячи людей, нуждающихся в помощи. Самое простое в такой ситуации просто закрыть глаза и не обращать на эту проблему внимания, или сослаться на то, что государство должно заниматься такими людьми. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие - это и есть мы, что они такие же», - считает Ильнур. 

Сейчас команда Ильнура состоит из основного костяка в 8 человек, но есть и другие люди, которые помогают им эпизодически. Сам Ильнур по профессии - спасатель МЧС, а в прошлом - КВН-щик. Даже играл в составе Сборной Камызякского края, когда они выступали на Первом канале в 2013 году. Но посвятить жизнь он решил не шоу-бизнесу, а помощи другим людям.

«Движение работает у нас с 29 апреля 2017 года. Заняться волонтёрством хотел ещё в школе, но был очень увлечён КВН, а потом - закончил университет, пошел в армию,после армии устроился в МЧС, где до сих пор работаю. Однажды зашёл в одну из групп в ВК и наткнулся пост: необходимы волонтеры для помощи нуждающимся, желающие могут отписаться в комментарии. Я написал, но мне никто не ответил. Тогда я решил - почему бы не делать все самому, для меня это было очень интересно. Я начал один. Съездил в детские дома и узнал, что нужно детям, а потом написал пост о сборе вещей и продуктов. Люди откликнулись.
Потом я снял видеообращение и залил в соцсети. Мне написала девушка, которая и на данный оммент остается моей основной и главной помощницей. И с каждым последующим постом команда увеличивалась. Сейчас каждый участник выполняет свою работу и функцию, если что-то им не понятно,то я их направляю и объясняю, как делать правильно».

Страницы движения "МыЗаМИР" есть во всех социальных сетях, а желающим получить помощь уже приходится записываться в очередь, ведь их очень много. Находятся нуждающиеся даже из других регионов. 
 "МыЗаМИР" уже принимало участие в конкурсе проектов «Гражданская инициатива» и выиграло региональный этап, после чего Ильнур отправился презентовать «МыЗаМИР» в Москву, где получил поддержку и одобрение многих влиятельных людей.



«Я хочу сказать всем людям, кто сотрудничает с нами, отзывается, а их миллионы...Вообще не важно, поставил ли он лайк, передал свою обувь, купил 3 тетради, передал пачку риса, перевёл 100 рублей... Была бы моя воля, я бы всех забрал с собой на это мероприятие... Я хочу всем выразить огромную благодарность за ваше чистое сердце! Вы пример для остальных. Мне и жизни не хватит, чтобы перечислить каждого,но КАЖДОГО я знаю! К примеру тех,кто отправлял к нам посылки с Ханты-Мансийского автономного округа, Владивостока, Волгограда, Самары, Саратова, соседи по районам, сёлам! Спасибо всем большое! Эта заслуга общая! И я хотел бы всех с этим поздравить...» - писал Ильнур из Москвы.

Сейчас Ильнур помогает отправить на лечение и реабилитацию за границу 12-летнего мальчика из Красного Яра с детским церебральным параличом. На своей странице он выкладывает информацию о нуждающихся — официальные диагнозы и историю болезни, а также видео и фото, ведь с каждым попросившим о помощи он встречается лично. 


«Ребёнок проходит многие реабилитации с рождения,ежегодно! Гульмира борется до последнего,но ей необходима наша поддержка! Со слов мамы: Мой ребёнок привык к боли, но как все дети он хочет обычное детство. У него есть мечта, стать футболистом, а самое главное он очень перспективный. Из "овоща" он стал смышленым, выносливым, умным мальчиком. В него влюбляются сразу, его хвалят все тренера, учителя. Мы учимся по общеобразовательной программе в 4 классе. Обожает математику. Вот такое у меня чудо и я бы ничего не меняла бы в своей жизни, если бы у меня был шанс. Моя цель здесь и сейчас и я его поставлю на ноги».

Астраханцы своих в беде не бросают. Ильнур выкладывает скриншоты сообщений, в который видно, как много людей откликаются на просьбу и переводят деньги — 100, 200, 1000 рублей. Каждый рубль идет в дело и почти у всех историй здесь — счастливый конец. Вот, например, история многодетной семьи из села Тумак Володарского района:



«К нам обратилась за помощью Алдамжарова Азиза с тремя детьми. Возраст детей — 10 лет, 7 лет, 5 лет. Двое старших детей - школьники. А в доме нет света, Астраханская энергосбытовая компания отключила свет за задолженность 8 тысяч рублей. Необходимы дрова, в доме печное отопление.
Мать без работы, летом работала на поле, смогла собрать детей в школу. Сейчас семья живёт на 1600 рублей в месяц. Отец детей не появляется в доме, даёт 1000 рублей в месяц для детей. 
Детям нужна зимняя обувь и одежда. Также нужна одежда по возрасту, куртки, теплые вещи.
Частично нуждаются в продуктах питания. Срочно необходимо подключить свет! Друзья, давайте поможем этой семье, сумма в 8 тыс рублей для одной матери - неподъемная, но мы можем быстро собрать эти деньги, по 10 рублей, по 50рублей - каждый. Страдают дети, без света и тепла.
В Володарском районе родственников у них нет, бабушка помогает им, но не все проблемы она в силах решить», - написал Ильнур на своей странице Вконтакте 14 ноября прошлого года, а уже 19 ноября проблема была решена.

«За 5 дней Азизе было перечислено 43 тысячи рублей! Оплачены задолженности по свету! Оплачено подключение,газовый баллон,закуплены продукты питания,розданы долги в продуктовых магазинах,приобретены хозяйственные нужды,доставлены дрова,одежда и обувь для всей семьи и многое другое! 
Но также отметим в этом посте, что после данного обращения к Азизе стали приходить со школы учителя детей со своей помощью.
А также приходили работки местного сельсовета и накололи дрова,которые были предоставлены главой соседнего сельсовета!
Также глава местного сельсовета обещал со своей стороны, что тоже их предоставит, хотя до этого, когда она к нему обращалась, у него их не было... Письменного отказа также ей не предоставили...
Мы описываем данные моменты,так как были обнаружены вспышки со стороны общества и скопилось много вопросов к местной власти.
На данный пост отозвались депутат областной думы: Джантуреев Б.Х., глава МО Алтынжарский сельсовет Избасаров С.Б.
Уважаемые Друзья!!! Всем, кто отозвался на этот пост выражаем огромную благодарность. Дети сыты,одеты,обуты,в тепле и с электричеством! Эта Ваша заслуга! Всем огромное спасибо!», - рассказал Ильнур.

Каждый пост на странице астраханца просматривают минимум 3000 человек. Такой популярности общественной организации удалось добиться всего за два года работы. Все благодаря полной открытости и прозрачности работы. Ведь каждый разговор с погорельцем или многодетной семьей, каждая раздача помощи снимается на видео и появляется на странице Ильнура в виде коротких трогательных роликов. Каждый чувствует, что сделал личный вклад в маленькое персональное чудо.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8648 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль