Игорь Бабушкин открыл ФОК на Латышева, а про остальные 11 пока не слышно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-otkryl-fok-na-latysheva-a-pro-ostalnye-11-poka-ne-slyshno
Пункт-А
Игорь Бабушкин открыл ФОК на Латышева, а про остальные 11 пока не слышно
12-01-2021 \\ Просмотров ()
12-01-2021
А помните те 12 ФОКов, на которые деньги давал еще Дмитрий Медведев в 2019 году? Ну так вот, первый из них сегодня - с опозданием в год - все-таки открыли. Про оставшиеся 11, правда, пока новостей нет. 

Портал ASTROBL.RU радует астраханцев позитивом: сегодня на улице Латышева рядом с Центральным стадионом торжественно открылся двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1500 кв. метров. В здании есть универсальный зал для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и гандбол, плюс качалка, раздевалки, тренерские и медкабинет. 


Ленточку торжественно перерезал губернатор Игорь Бабушкин. Он сказал: 

- Приятно начинать год с открытия нового ФОКа. Мы продолжим реализацию программы, направленной на развитие массового спорта в нашей области. Чтобы он стал доступнее для каждого астраханца.

Стоит согласиться с этими мудрыми словами. Тем более, что адреса для строительства еще 11 таких же физкультурно-оздоровительных комплексов уже давно известны. Они все перечислены в распоряжении правительства РФ №1147-р от 31.05.2019 года. Нынешний ФОК на Латышева указан в этом постановлении по номером четыре:


Напомним, что полтора года назад на строительство 12 ФОК и 14 ФОКОТ (пришкольных ФОКов открытого типа) федеральное правительство выделило Астраханской области 813 млн рублей. Исполнить обязательства удалось лишь частично. Если по межшкольным стадионам конкурсы более или менее разыграли (пусть и не без трудностей), то вот с крытыми спортзалами изначально наметились проблемы.

На запрос "ПУНКТ-А" зампред Михаил Богомолов ответил, что из 12 ФОК конкурсы были разыграны только по двум: 
  1. уже упомянутому ФОК на Латышева
  2. и крупному ФОК в селе Маячное Красноярского района.
Латышевский ФОК наконец все-таки сдали. Пусть и с задержкой. Вот фото паспорта объекта: 


Что же касается ФОКа в Маячном, то последний раз ASTROBL о нем вспоминал в августе текущего года. Тогда на встрече с будущим главой Красноярского района Русланом Бисеновым губернатор Игорь Бабушкин просил обратить особое внимание на несколько "зависших" объектов - в т.ч. на тот самый физкультцентр в Маячном. С тех пор упоминаний о стройке не было. На портале госзакупок значится, что 119-миллионный контракт по строительству этого объекта исполнен на восемь миллионов рублей:


Ну а что касается еще 10 ФОК, которые тоже были в "медведевском" распоряжении - про них не слышно. Перечислим адреса, где планировалось строительство:
  1. ул. Мытищинская, 47 в Трусовском районе Астрахани ("Десятка");
  2. мкрн. АЦКК в Трусовском районе Астрахани;
  3. пос. Володарский, ул. Спортивная, 2А;
  4. с. Енотаевка, ул. Вацека/Солнечная, 2/1Ж;
  5. г. Камызяк, ул. Пушкина, 90;
  6. с. Оля в Лиманском районе;
  7. г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 5;
  8. пос. Пойменный Приволжского района, ул. Советская, 17;
  9. г. Харабали, ул. Октябрьская, 82;
  10. с. Черный Яр, ул. Красногвардейская, 28А.
Информации о том, строятся ли эти объекты, мы не нашли. Объехать всю область, чтобы проверить лично - тоже дело не на полчаса. Но что-то нам подсказывает, что если бы стройки стартовали, то на ASTROBL.RU была бы об этом хоть какая-то информация. Ее нет.

Известно лишь, что Москва отозвала выделенные средства еще в 2019 году, а объекты перенесли в 2020-й с условной договоренностью, что строим ФОКи на региональные средства, а потом Москва нам, возможно, эти затраты компенсирует. Но черт его знает, в силе ли эти договоренности сейчас. После Дмитрия Медведева уже пришел Михаил Мишустин. Министр спорта РФ тоже сменился - вместо Павла Колобкова теперь Олег Матыцин. Плюс коронавирус заставил федеральный центр включить режим экономии. На этом фоне можно предположить с огромной долей вероятности - шанс мы упустили. Это прискорбно.

Впрочем, будем справедливы: ФОКи в Астраханской области в 2020 году все-таки вводили. Например, в селе Началово рядом с новой школой открылся крытый спортзал:






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль