Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин открыл ФОК на Латышева, а про остальные 11 пока не слышно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-otkryl-fok-na-latysheva-a-pro-ostalnye-11-poka-ne-slyshno
Пункт-А
Игорь Бабушкин открыл ФОК на Латышева, а про остальные 11 пока не слышно
12-01-2021 \\ Просмотров ()
12-01-2021
А помните те 12 ФОКов, на которые деньги давал еще Дмитрий Медведев в 2019 году? Ну так вот, первый из них сегодня - с опозданием в год - все-таки открыли. Про оставшиеся 11, правда, пока новостей нет. 

Портал ASTROBL.RU радует астраханцев позитивом: сегодня на улице Латышева рядом с Центральным стадионом торжественно открылся двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1500 кв. метров. В здании есть универсальный зал для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и гандбол, плюс качалка, раздевалки, тренерские и медкабинет. 


Ленточку торжественно перерезал губернатор Игорь Бабушкин. Он сказал: 

- Приятно начинать год с открытия нового ФОКа. Мы продолжим реализацию программы, направленной на развитие массового спорта в нашей области. Чтобы он стал доступнее для каждого астраханца.

Стоит согласиться с этими мудрыми словами. Тем более, что адреса для строительства еще 11 таких же физкультурно-оздоровительных комплексов уже давно известны. Они все перечислены в распоряжении правительства РФ №1147-р от 31.05.2019 года. Нынешний ФОК на Латышева указан в этом постановлении по номером четыре:


Напомним, что полтора года назад на строительство 12 ФОК и 14 ФОКОТ (пришкольных ФОКов открытого типа) федеральное правительство выделило Астраханской области 813 млн рублей. Исполнить обязательства удалось лишь частично. Если по межшкольным стадионам конкурсы более или менее разыграли (пусть и не без трудностей), то вот с крытыми спортзалами изначально наметились проблемы.

На запрос "ПУНКТ-А" зампред Михаил Богомолов ответил, что из 12 ФОК конкурсы были разыграны только по двум: 
  1. уже упомянутому ФОК на Латышева
  2. и крупному ФОК в селе Маячное Красноярского района.
Латышевский ФОК наконец все-таки сдали. Пусть и с задержкой. Вот фото паспорта объекта: 


Что же касается ФОКа в Маячном, то последний раз ASTROBL о нем вспоминал в августе текущего года. Тогда на встрече с будущим главой Красноярского района Русланом Бисеновым губернатор Игорь Бабушкин просил обратить особое внимание на несколько "зависших" объектов - в т.ч. на тот самый физкультцентр в Маячном. С тех пор упоминаний о стройке не было. На портале госзакупок значится, что 119-миллионный контракт по строительству этого объекта исполнен на восемь миллионов рублей:


Ну а что касается еще 10 ФОК, которые тоже были в "медведевском" распоряжении - про них не слышно. Перечислим адреса, где планировалось строительство:
  1. ул. Мытищинская, 47 в Трусовском районе Астрахани ("Десятка");
  2. мкрн. АЦКК в Трусовском районе Астрахани;
  3. пос. Володарский, ул. Спортивная, 2А;
  4. с. Енотаевка, ул. Вацека/Солнечная, 2/1Ж;
  5. г. Камызяк, ул. Пушкина, 90;
  6. с. Оля в Лиманском районе;
  7. г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 5;
  8. пос. Пойменный Приволжского района, ул. Советская, 17;
  9. г. Харабали, ул. Октябрьская, 82;
  10. с. Черный Яр, ул. Красногвардейская, 28А.
Информации о том, строятся ли эти объекты, мы не нашли. Объехать всю область, чтобы проверить лично - тоже дело не на полчаса. Но что-то нам подсказывает, что если бы стройки стартовали, то на ASTROBL.RU была бы об этом хоть какая-то информация. Ее нет.

Известно лишь, что Москва отозвала выделенные средства еще в 2019 году, а объекты перенесли в 2020-й с условной договоренностью, что строим ФОКи на региональные средства, а потом Москва нам, возможно, эти затраты компенсирует. Но черт его знает, в силе ли эти договоренности сейчас. После Дмитрия Медведева уже пришел Михаил Мишустин. Министр спорта РФ тоже сменился - вместо Павла Колобкова теперь Олег Матыцин. Плюс коронавирус заставил федеральный центр включить режим экономии. На этом фоне можно предположить с огромной долей вероятности - шанс мы упустили. Это прискорбно.

Впрочем, будем справедливы: ФОКи в Астраханской области в 2020 году все-таки вводили. Например, в селе Началово рядом с новой школой открылся крытый спортзал:






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль