Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: «Обустроить дороги и покрасить фасады – это не то, что нам нужно»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-obustroit-dorogi-i-pokrasit-fasady-eto-ne-to-chto-nam-nuzhno
Пункт-А
Игорь Бабушкин: «Обустроить дороги и покрасить фасады – это не то, что нам нужно»
14-08-2020 \\ Просмотров ()
14-08-2020
Губернатор Игорь Бабушкин прокомментировал перенос Второго Каспийского экономического форума из Астрахани в Москву.

В понедельник "ПУНКТ-А" опубликовал скрины документов, которые свидетельствуют, что Второй Каспийский экономический форум 2021 года решено провести не в Астрахани. Честь принимать бизнес-общественность Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана отдали Москве.

Сегодня во время визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Астрахань во время пресс-подхода губернатор Игорь Бабушкин ответил на вопрос корреспондента «Астрахань-24» о переносе Каспийского экономического форума в Москву. Ответ получился довольно неоднозначным. «ПУНКТ-А» публикует стенограмму:

– Игорь Юрьевич, стало известно, что Экономический форум пройдет не в Астрахани, а в Москве. Многие астраханцы возлагали большие надежды, что город преобразится. Что теперь ждет город?

– Знаете, мы тоже возлагали большие надежды на то, что проведение Второго Каспийского Экономического Форума позволит нам преобразить как минимум историческую часть нашего города. Но проанализировав глубоко ситуацию, мы поняли, что обустроить дороги-бордюры, покрасить фасады – это не то, что нам нужно. Нам необходимо серьезное развитие. И мы сейчас готовим Мастер-план развития города, который ляжет в основу развития инфраструктуры города и агломерации. И мы считаем, что необходимо тщательно проработать этот вопрос, представить его на высшем уровне, получить поддержку и дальше реализовывать. Это более эффективное действие по отношению к развитию города.

Комментарий «ПУНКТ-А»:
Конечно, стоит только приветствовать инициативу главы региона прокомментировать довольно болезненное для региона решение федерального центра. Особенно учитывая, что до этого руководитель области общался с прессой крайне неохотно и даже не нашел времени на запланированную в июне пресс-конференцию (приуроченную к годовщине работы в регионе). Впрочем, нынче тема такова, что без объяснений не обойдешься. Ранее в своих выступлениях Игорь Юрьевич называл достойное проведение Каспийского экономфорума одной из своих главных задач на губернаторском посту и важным шансом для региона. Так что проигнорировать такой неприятный поворот было бы странно. 

Ответ, правда, получился не совсем логичным. Игорь Бабушкин противопоставляет подготовку к Форуму и новый Мастер-план развития Астрахани. Как будто эти мероприятия мешают друг другу и не могут воплощаться в жизнь параллельно.

Такой уровень ответа смотрится даже странно. В конце концов, ведь все можно было оправдать банально "ковидными проблемами": мол, драгоценное время потеряно, бюджеты просели, вот Мишустин и отдал форум в Москву, где экспоцентров в достатке и с логистикой проще. А вместо непробиваемого оправдания через пандемию звучит проигрышная формулировка.

Что-то подсказывает, что жители областного центра были бы рады и обустроенным к Форуму дорогам, и бордюрам, и раскрашенным фасадам. А теперь придется уповать на некий Мастер-план, который не привязан к конкретному сроку либо событию – а значит, может откладываться хоть до 500-летия города. К сожалению, таких планов мы на своем веку уже видели с избытком. Вспомнить хоть прошлогоднюю «Обновленную Астрахань» и Стратегию-2035…






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль