Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Второй Каспийский экономический форум-2021 забрали у Астрахани и отдают в Москву

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vtoroy-kaspiyskiy-ekonomicheskiy-forum-2021-zabrali-u-astrakhani-i-otdayut-v-moskvu
Пункт-А
Второй Каспийский экономический форум-2021 забрали у Астрахани и отдают в Москву
10-08-2020 \\ Просмотров ()
10-08-2020
Федеральное правительство решило передоверить проведение 2-го Каспийского экономического форума московским властям. Об этом свидетельствует переписка ответственных ведомств в части согласования места будущего форума. Впрочем, Игоря Бабушкина из состава оргкомитета форума не исключили, хотя и забрали должность зампредседателя.

Год назад, 12 августа 2019 года в Туркменистане – в туристической зоне Аваза на берегу Каспия – состоялся Первый Каспийский экономический форум. Мероприятие международного масштаба собрало на одной площадке ведущих представителей экономик пяти прикаспийских стран – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Интересы Астраханского региона на форуме представлял Игорь Бабушкин – тогда еще в статусе врио губернатора. 

Руководитель российской делегации, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил с трибуны форума, что следующая такая встреча пройдет в 2021 году в Астрахани. 

 
И действительно, уже 30 августа 2019 года было подписано соответствующее распоряжение правительства РФ.

Но прошел год, и новое правительство по не известным пока причинам приняло решение поменять место дислокации будущего Второго форума. Поручение на этот счет было подписано еще 13 июля 2020 года (№АО-П2-7564), а уже к концу июля рассылка с проектом распоряжения разлетелась по 38 адресатам – на согласование. Вот как этот проект выглядит в изначальной версии и с поправками. Копия есть в редакции "ПУНКТ-А":


Прискорбно, но в обновленном составе организационного комитета губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину отводят роль рядового участника. В первоначальном составе он был заместителем председателя комитета. 


Для астраханцев это плохая новость. Все-таки в рамках подготовки к приему важных гостей планировалось влить серьезные деньги в благоустройство Астрахани. Теперь этих денег нам не видать. Игорь Бабушкин называл проведение форума одной из главных своих задач на губернаторском посту. Еще на июньском заседании регионального правительства губернатор подчеркивал, что «обновление перед предстоящим форумом, который состоится в 2021 году, затронет все муниципалитеты области» и призывал глав муниципалитетов подавать заявки на участие в целевой программе комплексного развития. Заработает ли программа обновления теперь – вопрос.

В общем, неприятный получился месяц: флотилию потеряли, статус «южного форпоста» тоже, теперь вот и без форума остаемся… Все амбиции насмарку. Каспийская столица стремительно превращается в провинцию. 

О причинах решения Михаила Мишустина отобрать форум у Астрахани и отдать в Москву, судить сложно. Впрочем, наверняка все спишут на злобный коронавирус…  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18545 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль