Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин наконец поднял зарплату сотрудникам администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-nakonets-podnyal-zarplatu-sotrudnikam-administratsii
Пункт-А
Игорь Бабушкин наконец поднял зарплату сотрудникам администрации
30-06-2020 \\ Просмотров ()
30-06-2020
На портале правовой информации за подписью губернатора Астраханской области опубликовано постановление с новыми ставками должностных окладов  работников. Зарплаты водителей, специалистов, секретарей и других рядовых сотрудников властного аппарата вырастут на 8,5%. И стоит согласиться, это не такая уж и большая прибавка, если вспомнить, что в последний раз оклады пересматривали в далеком 2015 году. 

Вопрос зарплат чиновников довольно щепетилен. В массовом бессознательном уже давно закрепился образ «жирующих» служащих, которые все поголовно могут себе позволить дорогие авто и другие атрибуты шикарной жизни.

Реальность же гораздо богаче на нюансы. Потому что за спиной высшего управленческого аппарата (который в этом году, кстати, все еще не опубликовал своих деклараций за 2019 год) стоит целая армия специалистов среднего и младшего звена. И эти люди, как показывает практика, тянут административную лямку за довольно скромные деньги. Более того, когда в 2016 году в регионе грянул бюджетный кризис, Александр Жилкин первым же делом срезал зарплату подчиненным – именно под давлением общественного мнения: чтобы не говорили, что на фоне нехватки денег «чиновники жируют»… 


К чему это привело, мы с вами знаем: кадровый дефицит в органах региональной власти не получается преодолеть до сих пор. Если уж министров приходится завозить «импортных», то что говорить о рядовом составе, который, откровенно говоря, трудится сообразно оплате. 

Из этого тупика пора было выбираться. И вот, 22 июня ровно в четыре часа губернатор Игорь Бабушкин подписал постановление №275-П с довольно скромным названием «О внесении изменения в постановление № 108-П от 1.04.2015». Под невзрачным заголовком обнаружилась новая таблица должностных окладов. Вот такая:


Мы сравнили суммы с теми, которые значились в предыдущем постановлении от 2015 года и вот какая таблица получилась:


А премии?
Стоит отметить, что оклады – это еще не окончательная зарплата. В том же постановлении указаны коэффициенты надбавок: +150% оклада ежемесячно в виде премии, плюс скользящая шкала бонусов за выслугу лет (от 10% за три года до 30% за 23 года беспорочной службы на благо региона). Помимо этого, есть еще +25% ежемесячного поощрения и надбавка за работу с гостайной. 

Итого реальные зарплаты младших и средних сотрудников составляют 2,5-3 оклада. И согласитесь, это не такие уж и великие деньги для людей, с окладами в 4000-7000 рублей. 

Отдельные случаи
Впрочем, и тут есть свои VIPы. Самые высокие оклады, как выясняется, у сотрудников службы безопасности — по 21,5 тысячи рублей (опять же, сверху еще премии). Но возможно, это справедливо: воинам антикоррупционного фронта нужно платить достаточно, чтобы они «боролись со злом, а не примыкали к нему»… 


Стоит также обратить внимание на советников. Не путать с институтом «общественных советников», от которого Игорь Бабушкин отказался. Как известно, теперь это не просто представители отраслей и общественных групп, а самый настоящий «предбанник в министры»: через эту карьерную ступеньку прошли и врио главы администрации губернатора Павел Паутов, и минздрав Алексей Спирин, и ряд других назначенцев. Но вот что интересно: если раньше платные советники были только у губернатора, то теперь они есть и у председателя правительства. И это новация.

Остались консультанты при губернаторе, вице- и при зампредах. На неискушенный взгляд не совсем понятна разница между советниками и консультантами. Но она есть. Напомним, что несколько лет назад должности вводились под пресс-секретарей и "придворных блогеров", которые вели соцсети и персональные сайты Александра Жилкина и Константина Маркелова. Чем теперь занимаются консультанты первых лиц, не известно. Впрочем, кто-то же должен вести instagram-страницу Игоря Бабушкина, по которую создано почти что отдельное «министерство»...

Еще одно новшество: пропала должность «ответственного дежурного при губернаторе». Раньше это были то ли два, то ли три дедушки, которые дежурили в первой приемной, отвечая на звонки. Их функция была в том, чтобы в случае ЧП (например, при высадке инопланетян в Камызяке) сразу же принять сигнал и оповестить первое лицо региона. Получали эти дежурные оклад 4240 рублей – а теперь и вовсе оказались не нужны. Se la vie… 

Впрочем, в любом случае, за младшее и среднее звено администрации стоит порадоваться. Пять лет без роста зарплат - это, конечно, жестко... 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль