Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин наконец поднял зарплату сотрудникам администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-nakonets-podnyal-zarplatu-sotrudnikam-administratsii
Пункт-А
Игорь Бабушкин наконец поднял зарплату сотрудникам администрации
30-06-2020 \\ Просмотров ()
30-06-2020
На портале правовой информации за подписью губернатора Астраханской области опубликовано постановление с новыми ставками должностных окладов  работников. Зарплаты водителей, специалистов, секретарей и других рядовых сотрудников властного аппарата вырастут на 8,5%. И стоит согласиться, это не такая уж и большая прибавка, если вспомнить, что в последний раз оклады пересматривали в далеком 2015 году. 

Вопрос зарплат чиновников довольно щепетилен. В массовом бессознательном уже давно закрепился образ «жирующих» служащих, которые все поголовно могут себе позволить дорогие авто и другие атрибуты шикарной жизни.

Реальность же гораздо богаче на нюансы. Потому что за спиной высшего управленческого аппарата (который в этом году, кстати, все еще не опубликовал своих деклараций за 2019 год) стоит целая армия специалистов среднего и младшего звена. И эти люди, как показывает практика, тянут административную лямку за довольно скромные деньги. Более того, когда в 2016 году в регионе грянул бюджетный кризис, Александр Жилкин первым же делом срезал зарплату подчиненным – именно под давлением общественного мнения: чтобы не говорили, что на фоне нехватки денег «чиновники жируют»… 


К чему это привело, мы с вами знаем: кадровый дефицит в органах региональной власти не получается преодолеть до сих пор. Если уж министров приходится завозить «импортных», то что говорить о рядовом составе, который, откровенно говоря, трудится сообразно оплате. 

Из этого тупика пора было выбираться. И вот, 22 июня ровно в четыре часа губернатор Игорь Бабушкин подписал постановление №275-П с довольно скромным названием «О внесении изменения в постановление № 108-П от 1.04.2015». Под невзрачным заголовком обнаружилась новая таблица должностных окладов. Вот такая:


Мы сравнили суммы с теми, которые значились в предыдущем постановлении от 2015 года и вот какая таблица получилась:


А премии?
Стоит отметить, что оклады – это еще не окончательная зарплата. В том же постановлении указаны коэффициенты надбавок: +150% оклада ежемесячно в виде премии, плюс скользящая шкала бонусов за выслугу лет (от 10% за три года до 30% за 23 года беспорочной службы на благо региона). Помимо этого, есть еще +25% ежемесячного поощрения и надбавка за работу с гостайной. 

Итого реальные зарплаты младших и средних сотрудников составляют 2,5-3 оклада. И согласитесь, это не такие уж и великие деньги для людей, с окладами в 4000-7000 рублей. 

Отдельные случаи
Впрочем, и тут есть свои VIPы. Самые высокие оклады, как выясняется, у сотрудников службы безопасности — по 21,5 тысячи рублей (опять же, сверху еще премии). Но возможно, это справедливо: воинам антикоррупционного фронта нужно платить достаточно, чтобы они «боролись со злом, а не примыкали к нему»… 


Стоит также обратить внимание на советников. Не путать с институтом «общественных советников», от которого Игорь Бабушкин отказался. Как известно, теперь это не просто представители отраслей и общественных групп, а самый настоящий «предбанник в министры»: через эту карьерную ступеньку прошли и врио главы администрации губернатора Павел Паутов, и минздрав Алексей Спирин, и ряд других назначенцев. Но вот что интересно: если раньше платные советники были только у губернатора, то теперь они есть и у председателя правительства. И это новация.

Остались консультанты при губернаторе, вице- и при зампредах. На неискушенный взгляд не совсем понятна разница между советниками и консультантами. Но она есть. Напомним, что несколько лет назад должности вводились под пресс-секретарей и "придворных блогеров", которые вели соцсети и персональные сайты Александра Жилкина и Константина Маркелова. Чем теперь занимаются консультанты первых лиц, не известно. Впрочем, кто-то же должен вести instagram-страницу Игоря Бабушкина, по которую создано почти что отдельное «министерство»...

Еще одно новшество: пропала должность «ответственного дежурного при губернаторе». Раньше это были то ли два, то ли три дедушки, которые дежурили в первой приемной, отвечая на звонки. Их функция была в том, чтобы в случае ЧП (например, при высадке инопланетян в Камызяке) сразу же принять сигнал и оповестить первое лицо региона. Получали эти дежурные оклад 4240 рублей – а теперь и вовсе оказались не нужны. Se la vie… 

Впрочем, в любом случае, за младшее и среднее звено администрации стоит порадоваться. Пять лет без роста зарплат - это, конечно, жестко... 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль