Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

Где пройдут митинги астраханской оппозиции 12 июня?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gde-proydut-mitingi-astrakhanskoy-oppozitsii-12-iyunya
Пункт-А
Где пройдут митинги астраханской оппозиции 12 июня?
10-06-2012

Несмотря на все сомнения, президент Путин все-таки подписал закон о повышении штрафов за нарушения на митингах. Так что во вторник 12 июня бюджет РФ вполне может пополниться на весьма значительную сумму. В числе штрафников, вполне вероятно, окажутся и астраханские манифестанты, благо на День России местная оппозиция запланировала сразу несколько мероприятий.

Не покрасовался

Оппозиция до последнего надеялась, что закон об ужесточения наказания за нарушения на митингах будет отменен президентским вето. Такую версию, например, высказала «Пункту-А» Елена Гребенюк – одна из активистов астраханской оппозиции. Позже аналогичную версию в эфире канала «EuroNews» выдвинул один из ярых противников этих поправок – советник президента Михаил Федотов.

Сторонники версии предполагали: Путин не пойдет против народного мнения (по данным ВЦИОМ 38% россиян против ужесточения штрафов за митинги), а наоборот «исправит ошибку парламентариев» и заработает на этом политические очки.

Но в итоге эта красивая и стройная версия оказалась несостоятельной. Путин все же поставил подпись под скандальным документом. Так что закон теперь полностью принят. А значит власти имеют полное право начать штрафовать манифестантов, которые намерены выйти на улицы уже в ближайшее время – 12 июня.


Олег Шеин подал заявление об акции в сквере Пушкина. Но в ответ получил рекомендацию собрать своих сторонников в другом месте – на площади Ленина.

Много разных митингов

В Астрахани оппозиция также намерена выйти на манифестации 12 июня. О намерениях подобного рода заявили КПРФ, ЛДПР и «СР».

Митинг КПРФ состоится утром в 10:00 на площади Октябрьская. Это уже традиционное место сбора коммунистов у памятника Илье Ульянову. По данным «Пункта-А», власти согласовали акцию. Согласно тексту заявки, должно собраться до 50 манифестантов.

Митинг ЛДПР на набережной Волги (возле здания ЗАГСа) также санкционирован властями. Либерал-демократы намерены провести праздничную акцию в честь Дня России.

Наконец, с наибольшими трудностями при согласовании своей акции столкнулись эсеры. Как мы уже сообщали, они подали в мэрию сразу три заявки, но ни одна из них не была удовлетворена в полном объеме.

  • Олег Шеин подал заявление об акции в сквере Пушкина. Но в ответ получил рекомендацию собрать своих сторонников в другом месте – на площади Ленина.
  • Павел Кашеваров подал заявление на митинг в сквере Кирова. Но и ему власти отказались согласовывать эту площадку. Вместо этого ему рекомендовано собирать сторонников на площадке у Центрального Стадиона.
  • Наконец, Хамза Исмуханов подал третью заявку – о проеведении шествия оппозиции по набережной Волги. Власти ему отказали, не предоставив альтернативного варианта. Основанием для отказа послужили ремонтные работы, проходящие на набережной.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль