Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 516 Архив опросов

Газпром подарил астраханцам музыку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gazprom-podaril-astrakhantsam-muzyku
Пункт-А
Газпром подарил астраханцам музыку
07-11-2018
Праздничные выходные в Астрахани были наполнены различными культурными событиями: это и выставки, и концерты, и спектакли, и даже популярная теперь «Ночь в музее». Так что было, куда пойти и что посмотреть.

И все-таки среди этой череды ярких и познавательных мероприятий хочется отметить концерт знаменитого как в России, так и за пределами нашей страны, Трио имени Рахманинова. Концерт был организован в рамках музыкально-образовательного проекта ПАО «Газпром» «Мастера мирового исполнительского искусства – талантам России» и проходил 5 ноября в Большом зале Астраханской консерватории.

Отрадно, что послушать бессмертные произведения Моцарта, Бетховена и Мендельсона, которые исполнили Яир Клесс (скрипка), Наталья Савинова (виолончель) и Виктор Ямпольский (фортепиано), пришли сотни астраханцев. Кстати, перед началом концерта музыканты пообщались со зрителями, где высказали опасение, что интерес к высокой классике в современном мире снижается.

Но полный зал зрителей, наверное, частично опроверг эту версию и позволил виолончелистке Наталье Савиновой сказать, что «в развитии и сохранении  классического музыкального наследия важны не только музыканты и композиторы, но и слушатели. Только в единстве трёх составляющих можно достичь настоящей гармонии. Причём в российских городах с многовековой историей, к которым относится и Астрахань, относительное число ценителей классики никак не меньше, чем в столице».



Концерт был, действительно, удивительный. В нем проявилась вся полнота и выразительность произведений великих композиторов, но в особой, неповторимой манере исполнения музыкантами Трио имени Рахманинова.

Кстати, коллектив Трио имени Рахманинова в нашем городе даёт концерты уже в седьмой раз. И всё это в рамках  музыкально-образовательного проекта  ПАО «Газпром» «Мастера мирового исполнительского искусства – талантам России». И похоже, что у проекта появились свои поклонники. «Я всегда с нетерпением жду эти концерты, – поделилась впечатлениями зрительница Рината Сайфуллина, – это уникальная возможность погрузиться в мир поистине волшебной музыки, да ещё в исполнении таких мастеров, как Трио имени Рахманинова. Считаю, астраханским любителям музыки крупно повезло, что наша область вошла в число регионов-участников данного проекта ПАО «Газпром», и благодарна газовой компании за такой щедрый высококультурный подарок».

Однако концертная деятельность – это только часть проекта. Важна образовательная составляющая, которую участники Трио имени Рахманинова реализуют посредством проведения мастер-классов со студентами и преподавателями Астраханской государственной консерватории. По итогам мастер-классов наиболее способные молодые исполнители получают шанс съездить на стажировку туда, где приглашённые мастера ведут постоянную преподавательскую деятельность. В частности, один из астраханских скрипачей, при поддержке «Газпрома», сможет позаниматься с Яиром Клессом индивидуально.



Впрочем, по словам руководителя образовательного проекта, участника Трио имени Рахманинова, пианиста Виктора Ямпольского, поездка на учёбу за границу для самых талантливых – это только бонус, а не самоцель. Главное, что все студенты и преподаватели в рамках проекта могут общаться с мировыми знаменитостями у себя дома, получать от них важную информацию о том, как достичь высокого мастерства, знакомиться с различными мировыми исполнительскими традициями и школами. В конечном счёте, всё это способствует развитию культуры в городах и регионах нашей страны. «Сегодня, главная задача для всех тех, кому не безразлична культура нашей страны, –  сказал Виктор Ямпольский, – в сохранении её богатого наследия и в развитии тех великих школ, которыми славится Россия. Музыкально-образовательный проект ПАО «Газпром» «Мастера мирового исполнительского искусства – талантам России» помогает в этом»



Музыкально-образовательный проект ПАО «Газпром» объединяет десятки регионов  России, Астраханская область в их числе, а потому нашим зрителям  нужно только следить за афишей и вновь и вновь наслаждаться великолепной музыкой в мастерском исполнении. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2741 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль