Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Футбольный манеж в АЦКК подорожал на 30 миллионов и будет строиться в 2021-2022 годах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/futbolnyy-manezh-v-atskk-podorozhal-na-30-millionov-i-budet-stroitsya-v-2021-2022-godakh
Пункт-А
Футбольный манеж в АЦКК подорожал на 30 миллионов и будет строиться в 2021-2022 годах
15-01-2021 \\ Просмотров ()
15-01-2021
А помните, как в 2019 году у нас хотели строить рекордный крытый манеж для футболистов? Ну так вот, проект жив и вновь обнаружился в перечне капитальных строек астраханского правительства – теперь уже на 2021-2022 годы. Правда, за время пути собачка могла подрасти… Ну, то есть, смета выросла.

Вообще с манежем изначально было все очень непонятно. Вопросы вызывал уже самый первый параметр, указанный в проекте – площадь в 470 640 кв. метров. А это, так то, площадь нескольких астраханских кремлей… Позже из техзадания на проектировку выяснилось, что сам манеж будет все-таки поменьше и должен включать стандартное футбольное поле по габаритам FIFA  (105*68 метров), плюс место для зон безопасности, 4-х беговых дорожек, зрительских трибун на 500 мест и служебных помещений навроде раздевалок, медпунктов, душевых и т. д.

Первоначальная цена этого спортивного чуда была – 288 млн рублей. Причем 95% суммы давала федерация (272 млн) по линии нацпроекта «Демография». План был такой: 
  • в 2019 году спроектировать манеж с прилегающими территориями;
  • а в 2020-2021 года – построить на площадке за ТЦ «Dexter» в АЦКК.
Про проект даже доложили Владимиру Путину. На памятном совещании в Ахтубинске в мае 2019 года минспорт Павел Колобков отчитался президенту: 

«Мы оцениваем Астрахань, как регион динамичного развития спорта. … Но конечно, регион отстает по спортивной инфраструктуре. Ниже, чем в целом по России: по стране 54%, здесь – 42%. Поэтому в рамках нашего федерального проекта «Спорт – норма жизни», у нас запланировано строительство ряда спортивных сооружений. Таких, как футбольный манеж – полноразмерный. Сейчас делается проект достаточно дешевый».

Но вопреки оптимистичному настрою проект как-то не задался. В сентябре 2019 года конкурс на проектные работы разыграли. Рисовать план и составлять смету взялось ростовское ОАО «711 Военпроект». Но к исходу декабря оно расторгло контракт, не уложившись в сроки. 


В итоге в 2020 году строить манеж так и не начали. И вообще про него как-то не особо вспоминали. Однако на градсовете осенью выяснилось, что проект все-таки нарисовали. Среди слайдов на заседании был вот такой:


Ну и настало время строить – пусть и с задержкой в год. 

И действительно, в перечне объектов капстроительства на 2021-2022 годы, опубликованном в этот четверг в газете "Сборник законов", обнаружился искомый манеж. Правда, на 30 миллионов дороже – уже за 317,4 млн рублей

Ну и то хорошо. Потеря в год – не так уж и трагично. Главное, чтобы теперь построили, а не как с гребным центром в Яксатово. И не как с футбольной академией. И не как с 12 ФОКами… 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19997 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль