Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Финская компания Wartsila намерена отсудить у астраханского судозавода Лотос 7 миллионов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/finskaya-kompaniya-wartsila-namerena-otsudit-u-astrakhanskogo-sudozavoda-lotos-7-millionov
Пункт-А
Финская компания Wartsila намерена отсудить у астраханского судозавода Лотос 7 миллионов
10-01-2019
17 января арбитражный суд Астраханской области рассмотрит иск компании "Вяртсиля Восток" (Санкт-Петербург, "дочка" финской Wartsila) о банкротстве одного из крупнейших предприятий в Южном федеральном округе - судостроительного завода "Лотос" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК).

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает портал Корабел.ру.  Известно, что "ООО "Вяртсиля Восток" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) акционерного общества "Судостроительный завод "Лотос". По делу возбуждено производство, судебное разбирательство назначено на 17 января", - говорится в материалах суда.

При этом суть претензий компании не уточняется, а связаться с пресс-службой пока не представляется возможным. Долг завода перед дочерней компанией финского машиностроительного концерна составляет 7 миллионов 197 тысяч рублей. 

На данный момент, по нашим данным, завод загружен работой. На нем строится два круизных теплохода проекта "Золотое Кольцо", два танкера-химовоза, а также завод недавно закончил работы по ремонту судна проекта 19610 «Гасрет Алиев» и начал строительство двух несамоходных барж -площадок для морской спасательной службы. 

Фото: © YONHAP/EPA/ТАСС





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8589 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль