Фестиваль «Вобла-2019» как политическое предсказание: Сергей Морозов поймал первую рыбу и тут же выпустил

https://punkt-a.info/news/glavnoe/festival-vobla-2019-kak-politicheskoe-predskazanie-sergey-morozov-poymal-pervuyu-rybu-i-tut-zhe-vypu
Пункт-А
Фестиваль «Вобла-2019» как политическое предсказание: Сергей Морозов поймал первую рыбу и тут же выпустил
21-04-2019
В нашем пятничном интервью с основателем и бессменным организатором рыбацкого фестиваля «Вобла» Игорем Беляковым есть один любопытный аспект. Еще со времен Анатолия Гужвина бытует примета: все смотрят, сможет ли глава региона поймать первую рыбу или нет.



Примета занимательна, например, тем, что в 2018 году Александру Жилкину досталось «серебро»: первая рыба выбрала крючок на удочке Николая Ляшко. Небольшой эпизод, на который мало кто обратил внимание. Но в сентябре Александр Александрович покинул пост губернатора, а временно исполнять обязанности главы региона был назначен Сергей Морозов.

Так что за  соревнованиями почетных гостей фестиваля «Вобла-2019» стоило проследить: в конце концов, на носу выборы. 



В субботу, 20 апреля, на Комсомольской набережной в Астрахани собрались сотни участников фестиваля и зрителей. В зачете почетных гостей фестиваля принимали участие 15 человек – именно столько мест было маркировано на Комсомольской набережной напротив главной сцены. Среди них традиционно оказались спонсоры праздника, а также первые лица и депутаты: 
  • врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов,
  • гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», спонсор фестиваля Николай Ляшко
  • директор ГТРК «Лотос», информационный спонсор фестиваля Стелла Зверева,
  • спикер областного законодательного собрания Игорь Мартынов,
  • депутат Госдумы РФ Леонид Огуль,
  • сенатор СовФеда Александр Башкин,
  • глава города Алена Губанова,
  • глава администрации Астрахани Радик Харисов,
  • представители «ЛУКОЙЛ-Энерго». 
А вот депутат ГД РФ Олег Шеин в почетном забросе не участвовал, и, вероятно, вообще на фестиваль не пришел. В фейсбуке политика сообщается, по крайней мере, на субботник он не пошел, так как занят на еженедельном приеме населения. Причина уважительная. 

В итоге Сергею Морозову таки удалось выловить первую воблу. 



Правда, ему в этом чуть было не помешал мальчик в жовто-блакитной парке, который невзначай все крутился вокруг врио губернатора. Сергей Морозов по доброте сердца уже готов был передать удочку пацаненку, вовсе отказавшись от участия в соревновании – но тут как раз клюнуло, а спиннинг оказался для мальчика тяжеловат, так что вытаскивать улов пришлось самому Морозову. Итог – пусть и небольшая, но первая победа. 


Руководитель региона смачно чмокнул рыбку на удачу (у читателей его инстаграм-канала это вызвало бурю восторгов: практически, как Путин в свое время) 



… и отпустил: как отмечает портал Astrobl.ru, пойманная рыбка оказалась менее 17 см – минимально регламентированного размера, утвержденного правилами любительского рыболовства.



К слову, впервые за 22-летнюю историю фестиваля «Вобла» среди финалистов были дисквалификации. Троих рыбаков, улов которых, на первый взгляд, был самым крупным среди 400 участников, после проверки сняли с участия в финале – именно за несоответствие 17-сантиметровому лимиту. 



Организатор фестиваля Игорь Беляков прокомментировал «ПУНКТ-А»: «Еще на старте мы всех предупредили, что будем жестче, чем раньше следить за длиной  рыбы. За нарушения будем не просто вычитать мелкую рыбу, а не будем рассматривать весь улов. К сожалению, некоторые участники не отнеслись к предупреждению серьезно. Мы вынуждены были – прежде всего в воспитательных целях – дисквалифицировать троих финалистов. Причем среди них были известные в Астрахани рыболовы. И списать на глазомер или ошибку тут нельзя: у каждого рыбака под ногами на номерке была нарисована линейка»

Так что Сергей Морозов отпустил свою рыбку правильно. А то ведь и дисквалифицировать могли… 



Минутка домыслов
Все произошедшее в духе футурологических и конспирологических изысканий наводит на забавные мысли. 

1.
Шеин не пришел. Действительно, версии, что Олег Шеин может вовсе сняться с избирательной гонки (или его под всеми возможными предлогами туда не пустят) идут довольно давно. Так что его отсутствие на фестивале смотрится пророчески. 

2.
Мальчик, который был. Странное участие «жовто-блакитного мальчика» в гонке за рыбой пока трактовать сложно. Тут как раз 21 апреля в Украине выборы начались с участием похожего типажа. И на момент написания материала еще не известно, чем это дело закончится. Но вряд ли к Астрахани это имеет какое-либо касательство. 

Тем не менее, появление мальчика можно трактовать иначе. Так, в прошлом году во Владимирской области и в Хабаровском крае ставленникам президента противостояли как раз малоизвестные кандидаты-спойлеры – как поначалу казалось, «мальчики для битья». А в итоге протестное голосование привело к тому, что именно они и вышли в лидеры голосования. 

3.
Не 17 см. Этот аспект трактовать уже проще. Победа есть победа, но недостаточная длина рыбки намекает (если верить в примету, конечно), что выиграть выборы Сергею Морозову будет непросто. Впрочем, о том, же сообщают и федеральные рейтинги ВЦИОМа – те самые, про 53% поддержки, 77% электорального потенциала и 15% антирейтинга. Цифры хорошие, но намек на второй тур таки имеется. Все зависит от дальнейшей динамики.

Хотя все это только приметы, конечно, же… 











Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2464 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9308 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль