Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ФАС проверяет астраханские птицефабрики из-за скачка цен на яйца

https://punkt-a.info/news/glavnoe/fas-proveryaet-astrakhanskie-ptitsefabriki-iz-za-skachka-tsen-na-yaytsa
Пункт-А
ФАС проверяет астраханские птицефабрики из-за скачка цен на яйца
29-10-2013 \\ Просмотров ()
29-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ФАС-ЭКОНОМИКА-ЦЕНЫ
ФАС в Астраханской области начала проверку предприятий, торгующих куриным яйцом, заподозрив их в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства после того, как цены на яйца в регионе выросли за неделю в два раза, сообщил РИА Новости руководитель областного управления антимонопольной службы Николай Меркулов.

Как уже сообщал ранее "Пункт-А", за неделю яйца на астраханском рынке подорожали с 30-40 рублей до 70 рублей за десяток. УФАС не видит адекватных причин такого скачка.

"У нас вся поставка яйца в регионе контролируется четырьмя местными птицефабриками. Сейчас мы собираем сведения, будем проверять обоснованность. Считаем, что нет ни одной причины, которая могла бы привести к столь резкому увеличению цен. <…> Наоборот, на сырье, пшеницу и прочее, чем кормят кур, сейчас наблюдается даже сезонное снижение цены", — сказал глава управления.

Он отметил, что регион уже не в первый раз сталкивается с подобным явлением. Два года назад в Астраханской области на поставщиков яйца было возбуждено аналогичное дело, когда цена с 15-17 рублей в течение недели возросла до 32 рублей за десяток. После вмешательства УФАС цена в течение недели вернулась к практически прежним значениям.

"Тогда было установлено, что оснований для подобных действий фактически не имелось. В этот раз намерены также действовать. В случае наличия правонарушения, в случае сговора возбуждать дело и вынуждать торговцев к возврату цены на прежний уровень", — заявил Меркулов.

Он подчеркнул, что в ходе проверки ведомство будет изучать не только местные поставки от производителей, но и вообще весь рынок товарного яйца в регионе, чтобы определить, кто и на каком этапе необоснованно "накручивает" цены, в том числе на привозную продукцию.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль