Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1071 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ФАС проверяет астраханские птицефабрики из-за скачка цен на яйца

https://punkt-a.info/news/glavnoe/fas-proveryaet-astrakhanskie-ptitsefabriki-iz-za-skachka-tsen-na-yaytsa
Пункт-А
ФАС проверяет астраханские птицефабрики из-за скачка цен на яйца
29-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ФАС-ЭКОНОМИКА-ЦЕНЫ
ФАС в Астраханской области начала проверку предприятий, торгующих куриным яйцом, заподозрив их в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства после того, как цены на яйца в регионе выросли за неделю в два раза, сообщил РИА Новости руководитель областного управления антимонопольной службы Николай Меркулов.

Как уже сообщал ранее "Пункт-А", за неделю яйца на астраханском рынке подорожали с 30-40 рублей до 70 рублей за десяток. УФАС не видит адекватных причин такого скачка.

"У нас вся поставка яйца в регионе контролируется четырьмя местными птицефабриками. Сейчас мы собираем сведения, будем проверять обоснованность. Считаем, что нет ни одной причины, которая могла бы привести к столь резкому увеличению цен. <…> Наоборот, на сырье, пшеницу и прочее, чем кормят кур, сейчас наблюдается даже сезонное снижение цены", — сказал глава управления.

Он отметил, что регион уже не в первый раз сталкивается с подобным явлением. Два года назад в Астраханской области на поставщиков яйца было возбуждено аналогичное дело, когда цена с 15-17 рублей в течение недели возросла до 32 рублей за десяток. После вмешательства УФАС цена в течение недели вернулась к практически прежним значениям.

"Тогда было установлено, что оснований для подобных действий фактически не имелось. В этот раз намерены также действовать. В случае наличия правонарушения, в случае сговора возбуждать дело и вынуждать торговцев к возврату цены на прежний уровень", — заявил Меркулов.

Он подчеркнул, что в ходе проверки ведомство будет изучать не только местные поставки от производителей, но и вообще весь рынок товарного яйца в регионе, чтобы определить, кто и на каком этапе необоснованно "накручивает" цены, в том числе на привозную продукцию.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15103 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль