Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Это победа. Журналиста Ивана Голунова отпустили на свободу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eto-pobeda-zhurnalista-ivana-golunova-otpustili-na-svobodu
Пункт-А
Это победа. Журналиста Ивана Голунова отпустили на свободу
11-06-2019
Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

Такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

"Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", — добавил Колокольцев.

Что касается сотрудников полиции, задержавших расследователя, их отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проверки правомерности их действий. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД уже направили в Следственный комитет.

Отметим, глава МВД РФ намерен ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и главы управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина. По словам Владимира Колокольцева, независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина, его права должны быть всегда защищены.

Напомним, Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры — кокаин. В столичном главке МВД сообщили, что журналиста проверяют на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье. 

Нельзя не отметить реакцию медиасообщества на задержание журналиста. На его сторону встала, казалось бы, вся страна. Во многих городах России проходили одиночные пикеты в поддержку Голунова, знаменитые писатели, журналисты, артисты и певцы один за другим посвящали целые публикации в соцсетях и записывали видеообращения. Сегодняшнее решение-освободить Ивана Голунова-можно назвать беспрецедентной победой!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10363 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль