Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Эталон цинизма. Пандемический субботник прикрыли «акцией в память о погибших в войне»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/etalon-tsinizma-pandemicheskiy-subbotnik-prikryli-aktsiey-v-pamyat-o-pogibshikh-v-voyne
Пункт-А
Эталон цинизма. Пандемический субботник прикрыли «акцией в память о погибших в войне»
14-04-2020 \\ Просмотров ()
14-04-2020
Новость, что в субботу чиновники и городские депутаты организовали на Набережной Приволжского затона субботник в нарушение указаний губернатора и правительства наделала немало шуму. Впрочем, вчера к вечеру последовало продолжение: нашлись желающие оправдать организаторов акции под тем предлогом, что «это в память о погибших в годы Великой Отечественной войны».

Напомним предысторию. В субботу в социальных сетях обнаружились снимки, на которых запечатлены (без масок и в опасной близости друг от друга) люди, похожие на руководителя администрации губернатора Сергея Васильева и председателя экспертного совета при губернаторе по противодействию коронавирусной угрозе Сергея Кодюшева. А также еще несколько десятков астраханцев разной степени известности. 


Радостные граждане в одежде кэжуал и с лопатами сажают деревья: типичная картина весеннего субботника. Дело благое и позитивное – если бы не одно «но»... В Астрахани карантин, людей за лишнее появление на улице штрафуют, массовые мероприятия запрещены, а губернатор бьет в набат и буквально упрашивает астраханцев: «Оставайтесь дома. Ведите себя так, как будто вы уже заражены. Не подвергайте риску окружающих»


Конечно, организация субботника в такое время выглядит по меньшей мере беспечно. По факту же, это явное игнорирование указаний губернатора – притом людьми, ему прямо подчиненными и теми, кто рассуждает о борьбе с вирусной угрозой. Состав административного нарушения налицо. 


И вот вечером в понедельник, 13 апреля, подростковая редакция «Информационный штаб» сообщила, что «внимательно разобралась» и разоблачила «вбросы». Главный итог расследования (цитата):
… «Оказалось, что это не субботник, а большой федеральный проект «Сад памяти», который посвящен памяти погибших во время Великой Отечественной войны. … Проект ведут такие крупные организации, как «Волонтеры Победы», а в партнерах находится «Фонд президентских грантов». Курируется он, как вы понимаете, на самом верху. … Данный федеральный проект не прекращал свою деятельность на время карантина» ...
Комментаторы к статье были откровенны: «Дешевая отмазка».

К слову, последняя цитата – ложь. Вот что в первую очередь сообщает всплывающий баннер каждому посетителю официального сайта «садпамяти2020.рф»:


Если это такая важная и «вполне законная» акция, то почему о ней не пишет Astrobl.ru, не трубит телевидение? И почему один из участников акции – бывший почетный гражданин города Николай Насад – удалил фотографии со своей страницы Facebook? 

Впрочем, имеет ли вообще значение «субботник» или «акция памяти», если налицо прямое нарушение карантина, установленного губернатором и региональным правительством? Хотя, наверное, имеет. Использовать «память погибших воинов», чтобы прикрыть от штрафа местечковых чиновников и депутатов – это новый рубеж цинизма. Стоит поздравить чемпионов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль