Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2888 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1507 Архив опросов

Ещё немного, ещё чуть-чуть. Претенденты на пост губернатора области "пустились во все тяжкие"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eshchye-nemnogo-eshchye-chut-chut-pretendenty-na-post-gubernatora-oblasti-pustilis-vo-vse-tyazhkie-
Пункт-А
Ещё немного, ещё чуть-чуть. Претенденты на пост губернатора области "пустились во все тяжкие"
22-07-2019
Даже неизвестные кандидаты в губернаторы Астраханской области заявили о себе. 

Напомним, сейчас идёт активная фаза регистрации кандидатов. Чтобы избирком дал добро на продолжение предвыборной гонки, партийцы должны представить в комиссию 121 подпись муниципальных депутатов и глав. Самовыдвиженцам предстоит ещё получить более 7 тысяч «автографов» простых астраханцев.

Еминцев на пару с ЕмЕнцевым

Местные соцсети наводнились фотографиями того, как несколько кандидатов на пост главы региона работают с избирателями, раздают газеты и заклеивают отдельные районы Астраханской области листовками. Так, пользователи пабликов ВКонтакте сообщили, что в Началово, Камызяке и Наримановском районе молодые люди активно агитируют за двух выходцев из Нижегородской области - Дмитрия Еминцева и Максима Соколова. О них, кроме имён, мало что известно. Наверное, поэтому лозунг одного из них - "Время менять имена". Символично. 



Однако мы лукавим. Про Соколова всё же более-менее что-то известно: он является политтехнологом, который вёл немало кампаний в разных регионах страны. Кстати, эта же парочка заявилась и на пост губернатора Мурманской области. На какие шиши эти кандидаты ведут аж сразу по две кампании, та ещё загадка: на избирательном счету у них только по одной тысяче рублей. На эти деньги не то что листовку, нужное количество подписных листов не соберёшь. Видать, в Астрахани у них немало друзей, которые всё делают за «просто так».



 А пока астраханцы, разглядывая улыбающиеся с агиток лица, гадают, кто все эти люди, по их населённым пунктам ходят агитаторы, на чьих футболках фамилия… некоего Еменцева. То ли так торопились изготовить продукт, то ли проверить было некому, то это сделано специально, чтоб никто не догадался. Хотя что мы хотим за тысячу рублей?..



Параллельно с нижегородскими засланцами заклейку территории ведёт и Сергей Сычёв, представитель Партии Пенсионеров. Судя по отзывам в соцсетях, его знают не лучше, чем Еминцева и Соколова. Вот только агитки всех трёх соискателей на губернаторский пост уж больно похожи - видимо, чтобы всё смешалось в головах электората. Найдите 10 отличий:





Впрочем, догадаться, отчего возник этот «парад близнецов», несложно: по-видимому листовки делал один дизайнер (у нас их в Астрахани в принципе не так уж и много). Другое дело, почему все трое выбрали одного и того же человека? Уж не потому ли, что все они работают сообща? Очень похоже на то, что все трое - Сычёв, Еминцев/Еменцев и Соколов - технические кандидаты, призванные разбавить голоса оппозиционных кандидатов в пользу Бабушкина. Но раз на то пошло, у иногородних явно есть куда больше ресурсов на изготовление более разнообразных агитационных материалов для ВСЕХ. Интересно, а для Мурманска им продукцию выпускал тот же человек? 

Кстати, районы агитации явно выбраны не случайно. В Началово растёт недовольство из-за проблем с водоснабжением, и надеяться на то, что сход с участием врио Бабушкина сходу снизит градус протеста, глупо. В Камызяке не так давно за взятку арестовали и мэра, и главу Камызякского района, а в Наримановском - Нурлана Кадыков, руководителя местной счётной палаты, экс-депутата облдумы и бывшего главы. Безусловно, эти громкие аресты не оставили равнодушными местных жителей, поэтому переключить их внимание на «свежую политическую кровь» - скорее всего, верное решение. 

Коммунисты: тише едешь - дальше будешь

Пока в области орудуют спойлеры, кандидат от КПРФ Николай Арефьев без какого-либо пиара стал первым, кто принёс подписи муниципалов в избирком. В течение 10 дней комиссия проверит документы, и если всё будет в порядке, зарегистрирует коммуниста. 


ЛДПР: всё под контролем 

Завтра подаст все документы на регистрацию и руководитель регионального отделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Как он сообщил журналисту «ПУНКТ-А», сейчас он проверяет все подписи на предмет возможных ошибок, чтобы в случае чего максимально оперативно их исправить. 

«Из-за человеческого фактора могут возникать проблемы с заполнением бланков, поэтому мы тщательно контролируем процесс, чтобы не был отказа в регистрации. Нужное число подписей мы уже собрали», - прокомментировал нашему изданию Щербаков.

Шеин может не сдюжить

Два дня - ровно столько осталось времени до разрешения интриги года под названием «Как ныне сбирается вечный Олег отмстить неразумным хазарам». По данным, опубликованным Олегом Шеиным в понедельник, эсер пока не собрал нужного количества подписей муниципального фильтра, зато у него уже есть полный боекомплект «автографов» астраханцев. На момент публикации поста в Фейсбуке, у него 90 подписей муниципалов (из 121), но из них только 15 подписей глав и депутатов райсоветов. А нужна 21...

Если кто-то в срочном порядке не поделится с депутатом Госдумы своим росчерком ручки, муниципальный фильтр Шеин не пройдёт. Естественно, на фоне этого снова пошли разговоры о том, что Олег Васильевич изначально не планировал идти на выборы, а все его телодвижения сейчас - не что иное, как показуха. Эти слухи опровергает депутат гордумы Василий Ворох, который в своём Фейсбуке написал: 
«Диванным политологам на предмет участия или игры Олега Шеина в губернаторских выборах. Не несите ерунды, по-вашему, я для понтов, как ужаленный, летаю по районам третью неделю и собираю подписи (нотариально заверенные!) от глав сёл и депутатов? Напрягаю и прошу своих помощников, друзей и знакомых помочь в сборе подписей в поддержку О. Шеина, и всё просто ради игры??? Если соберём 121 подпись по фильтру и 7200 по поддержке, посмотрим тогда на лица пессимистов и диванных политологов… Посмотрим на испуганные глаза власти тогда. Именно она создала фильтр для того, чтобы отсеивать победителей».

И для пущей убедительности приложил фото кипы заполненных подписных листов:


В бой идут одни «старики»

А вот самовыдвиженец Александр Михайлов сбор подписей прекратил, но не потому, что набрал нужное количество, а потому, что не смог получить ни одной подписи глав и районных депутатов (то есть 21 человека, на которых застопорился Шеин). 

Однако, как заявил нам политик, если Олега Шеина зарегистрируют, то Михайлов готов с ним объединиться, как в старые добрые времена.
«Я иду на выборы с душой, с ответственностью. Я абсолютно искренне хочу искоренить коррупционную мафию в регионе», - отметил Михайлов. 

*********
Как дела у врио губернатора Игоря Бабушкина, можно только догадываться. Что же касается других кандидатов, то об их деятельности ничего не известно. Возможно, они и вовсе не в курсе, что надо собирать какие-то подписи. «ПУНКТ-А» продолжает следить за ситуацией. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11971 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль