Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 738 Архив опросов

Эксперты заступились за бывшего гендиректора "Красных Баррикад"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperty-zastupilis-za-byvshego-gendirektora-krasnykh-barrikad
Пункт-А
Эксперты заступились за бывшего гендиректора "Красных Баррикад"
11-10-2018
На очередном заседании Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» эксперты рассмотрели обращение бывшего генерального директора крупнейшего в России судостроительного предприятия «Красные Баррикады»  Александра Ильичёва (Астраханская область).  Юристы приняли решение оказывать помощь  предпринимателю.

Первыми на эту новость обратили внимание наши коллеги из "Арбуза". 

ОАО ССЗ «Красные Баррикады» более 120 лет производил морской транспорт для разработки нефтяных месторождений и танкерный флот.  В начале 2018 года в отношении генерального директора, руководившего заводом 30 лет, возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) и ч. 2. ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями). В отношении предпринимателя   избрана мера пресечения – содержание под стражей. Уголовное дело стало поводом для старта процедуры банкротства «Красных Баррикад».

Информацию об уголовном деле Александра Ильичева  представил член Общественного Совета ЦОП БПК,  управляющий партнер «Феоктистов и партнеры» Вячеслав Феоктистов: «Бросается в глаза избыточная мера пресечения. Эти уголовные обвинения явно не носят криминального характера.   По сути, директору  вменяется не то, что он не выплачивал заработную плату, а то, что он при наличии дебиторской задолженности в размере 178 млн. рублей ее не взыскивал. За счет чего, по мнению органов предварительного следствия, должна была гаситься заработная плата. Причиной возникновения сложностей у предприятия стал крупный контракт с ПАО Лукойл, который нефтяная компания  расторгла в одностороннем порядке».

По словам эксперта,  Ильичев является настоящим «красным директором» и предприятие «Красные Баррикады» – это дело его жизни. Ильичев  родился и вырос в поселке «Красные Баррикады», а на должность директора был избран народным голосованием. Предприниматель является Почетным гражданином Астраханской области, почетным судостроителем России и Кавалером трех орденов. 

Адвокат Александра Ильичева Станислав Градов  отметил, что банкротство предприятия введено незаконно, поскольку оно градообразующее, на нем работали более 60% трудоспособного населения поселка и этот факт указывает на рейдерский захват. 

Исполнительный Сопредседатель Центра Андрей Назаров совместно с экспертами принял решение взять обращение предпринимателя в работу и направить письма в Прокуратуру РФ с просьбой проверить законность уголовного преследования и избрания меры пресечения.  

Напомним, совсем недавно ПУНКТ-А писал о том, что в отношении экс-директора Александра Ильичева возбуждено еще одно уголовное дело. 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль