Экс-министра строительства Василия Корнильева будут судить в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-ministra-stroitelstva-vasiliya-kornileva-budut-sudit-v-astrakhani
Пункт-А
Экс-министра строительства Василия Корнильева будут судить в Астрахани
10-12-2019

Уголовное дело уже утверждено Генеральной прокуратурой и направлено в Кировский суд города Астрахани.

По уголовному делу, помимо бывшего министра строительства и ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева, проходят также директор ГКУ АО «Астраханьавтодор» Никита Петров, его заместитель Шамиль Агамбетов, генеральный директор ООО ПКФ «Астрастрой» Хафиз Избулатов и гендиректор ООО ПКФ «Жилстройтранс» Евгений Спицын. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в 2017 году обвиняемые совершили хищение бюджетных средств, выделенных на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ущерб региональному и федеральному бюджетам составил 662 млн рублей.

В отношении Корнильева, Петрова, Агамбетова и Спицина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Избулатов содержится под домашним арестом.

Напомним, 8 августа 2018 года министр строительства и ЖКХ Астраханской области, возглавлявший ведомство с 2016 года, внезапно подал в отставку. А на следующий день был задержан силовиками в Москве, в аэропорту.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 3045 Архив опросов
Блоги
28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14108 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль