Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экоприют отдыхает. В Астрахани разыгран первый в этом году контракт на отлов собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekopriyut-otdykhaet-v-astrakhani-razygran-pervyy-v-etom-godu-kontrakt-na-otlov-sobak-
Пункт-А
Экоприют отдыхает. В Астрахани разыгран первый в этом году контракт на отлов собак
09-03-2023 \\ Просмотров (667)
09-03-2023

Мэрия Астрахани разыграла первый в этом году конкурс на услуги по обращению с бездомными животными. ООО «Экоприют» в нем не участвовал.

Хотя опасения такие у части общественности были – мол, сменили директора, написали, что теперь там всё хорошо, и снова отдадут ему бюджетные деньги.

Но – не случилось. По крайней мере, пока. На запрос котировок откликнулся единственный участник – волгоградский предприниматель Валерий Руссков. Он не новичок на астраханском рынке, уже ловил у нас собак. Никакого шлейфа за ним не тянется, в дурном замечен не был. И слава Богу.


Сначала Валерий Руссков возил наших собак в Волгоградскую область, в приют «Белка и Стрелка». Потом построил одноименный приют в Астраханской области, в Харабалинском районе. Однако в прошлом году почти все собаки Астрахани (точнее, бюджетные деньги на их отлов и стерилизацию) достались Экоприюту. Чем это обернулось – писалось уже много раз. ГАЗель с изувеченными трупами, которых привезли на утилизацию (правда, экспертиза показала, что собаки умерли от болезней и истощения, а увечья уже посмертные), множество выявленных нарушений, а самое главное – уголовное дело о мошенничестве с расходованием бюджетных средств.

Отдыхает не только Экоприют, но и муниципальный приют в Биштюбинке, на строительство которого было потрачено 28 миллионов бюджетных рублей. «Свершилось!» - так описывали его открытие в феврале 2020 года местные СМИ. И все поначалу действительно было хорошо. Но… недолго музыка играла. С января 2022 года приют не работает. В нем содержится около 40 собак, которые не подлежат выпуску на улицу. Отловом же и стерилизацией приют не занимается. Ему запретили антимонопольщики.


Бред, казалось бы. Но в региональном УФАС решили, что обращение с бездомными псами является не муниципальной работой, а муниципальной нуждой. А значит, для нее необходимо применение 44-ФЗ о госзакупках. То есть направить деньги приюту по муниципальному заданию – это сговор и нарушение. По закону все деньги нужно разыграть на торгах между частниками.

Интересно, а как работают муниципальные собачьи приюты в других регионах? Там антимонопольное законодательство другое, что ли?

Заглавное фото создано нейросетью 

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль