Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 691 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Дума Астраханской области обновила движок сайта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/duma-astrakhanskoy-oblasti-obnovila-dvizhok-sayta
Пункт-А
Дума Астраханской области обновила движок сайта
17-02-2020
Официальный портал Думы Астраханской области "Astroblduma.ru" поменял движок. На предыдущей "начинке" сайт проработал больше 10 лет, пережил несколько депутатских созывов и даже атаку хакеров. Теперь депутатский портал начинает новую жизнь. 

Сайт "Astroblduma.ru" заработал еще в 2000-х - еще в те времена, когда региональная Дума носила гордую приставку "Государственная". Первый дизайн законотворческого портала, созданный астраханской дизайн-студией "Логос", отвечал всем тогдашним модным тенденциям: имел "резиновую" сетку, растягивающуюся под экран и сложную - даже замудренную - структуру. Первые новости, которые нам удалось найти, были размещены на портале в 2008 году. 


В 2010 году, когда мода на "резину" ушла, портал астраханских законодателей адаптировался, обзаведясь симпатичным небесно-голубым фоном. Впрочем, сложная и подробная структура рубрик осталась, так что порой находить нужную информацию на сайте было непросто. Впрочем, предъявить претензии в этой части администраторам сайта трудно: федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов госвласти" (ФЗ-8 от 21.01.2009г.) выдвигает к официальным порталам огромные требования, какая информация обязательно должна присутствовать. Так что волей-неволей приходится соответствовать. 

К слову, на протяжении многих лет сайт Astroblduma.ru этим требованиям вполне удовлетворяет: в рейтинге открытости региональных заксобраний, который составляет федеральный проектный центр "Инфометр", астраханский портал в 2018 году оказался крепким середнячком и занял 48 строчку среди всех регионов. 


В 2014 году портал Astroblduma.ru был атакован хакерами. Напомним, тогда два региона на востоке Украины объявили о выходе из состава республики и создании собственных государственных образований - ЛНР и ДНР. В ответ некие злоумышленники взломали сайт астраханских депутатов и повесили на главной страницы провокационное объявление от имени губернатора Александра Жилкина и председателя ДАО Александра Клыканова, что "Астраханская область выходит из состава России и создает собственную Нижне-Волжскую народную республику". Само собой, текст был оперативно удален. Никаких политических последствий не было. 

И вот, спустя 10 лет после последнего редизайна, Astroblduma.ru меняет облик. Сайт подопечных Игоря Мартынова с сегодняшнего дня выглядит так:


Администраторы обновленного портала сообщают, что постарались сделать сайт более дружественным для пользователей - так, чтобы наиболее востребованные страницы (новости, вносимые законопроекты, персональные страницы депутатов, планы работы парламента) находились на видных местах. При этом особенное внимание уделено качеству онлайн-трансляций заседаний и оптимизации алгоритмов поиска по сайту. Также сайт получил адаптивную верстку под мобильные устройства - что, конечно, актуально в наш век, когда значительная доля пользователей предпочитает выходить в интернет с гаджетов. 

В пресс-службе Думы Астраханской области корреспонденту "ПУНКТ-А" сообщили, что сайт все еще работает в тестовом режиме, так что возможны дополнительные изменения - в зависимости от пожеланий пользователей. 

В любом случае, "ПУНКТ-А" поздравляет коллег с обновлением. Теперь осталось дождаться, когда на редизайн решится Astrobl.ru. Хотя, конечно, это задача намного более сложная и кропотливая... 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15020 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль