Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Дом мудрости вместо дома-интерната для престарелых и инвалидов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dom-mudrosti-vmesto-doma-internata-dlya-prestarelykh-i-invalidov
Пункт-А
Дом мудрости вместо дома-интерната для престарелых и инвалидов
04-12-2018
В понедельник Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов посетил старейшее областное социальное учреждение – дом-интернат для престарелых и инвалидов, где ему сообщили об инициативе волонтёров поменять название заведения. Один из предложенных вариантов – Дом мудрости. Главе региона понравилось предложение.

Директор учреждения Ольга Вязовая рассказала, что в прошлом году волонтёры предложили заменить казённое и немного грустное название «Дом-интернат для престарелых» на более благозвучное – «Дом мудрости». «Мы не против такого переименования, - говорят соцработники.  -  Ведь оно прежде всего учитывает жизненный опыт тех, кто проживает в нашем социальном учреждении».



В интернате, которому скоро исполнился 45 лет, проведут конкурс, рассмотрят другие варианты нового названия.  

В этом заведении делают всё для того, чтобы создать комфортные условия для проживания 266 ветеранов войны, труда и инвалидов. Из них 160 – это те, кто из-за болезней прикован к постели. Пожилые люди рассказали об этом Сергею Морозову. В интернатском холле открыта своя аптека.



«Теперь лекарства стали более доступными для нас, - говорят ветераны. – А ведь раньше наши соцработники ездили и искали их по всему городу». Ещё одно удобство - «Сбербанк» установил в вестибюле терминал с гарнитурой для слабовидящих и плохо слышащих людей.   

Даже сейчас, зимой, в интернате идёт поэтапный ремонт помещений.

«Столкнулись с тем, что на одном из этажей полностью прогнили полы. Меняем не только их, но и двери, окна, - пояснила Вязовая. – На стенах в санузлах мастера кладут плитку, монтируют систему  вентиляции».

Также заменили трубу в интернатской котельной, поменяли промышленные газовые счётчики.  «Астраханькоммунэнерго» в порядке спонсорской помощи установило две дополнительные подстанции. По современным  требованиям оборудовали продовольственные склады.

Ольга Вязовая рассказала Сергею Морозову о  помощи, которую постоянно  оказывают дому-интернату волонтёры, астраханцы.

«В этом году на праздник Курбан Байрам и на День Победы нашим ветеранам бескорыстно привозили пироги и сладости люди, которые не захотели себя афишировать. Свою полевую кухню развернула во дворе Росгвардия», - сообщила она.

Добровольческие некоммерческие организации «Лучики добра», «Маленькие ангелы» постоянно дарят интернатским подопечным подарки, выступают с концертами. А недавно в социальных сетях появилась инициативная группа астраханцев, участники которой устроили для пожилых обитателей дома-интерната концерт, пели с ними под баян «старые песни о главном». Добровольные пожертвователи также подарили недавно учреждению комплекс для сенсорной моторики. С помощью этой новинки психологи и массажисты проводят занятия с подопечными.

Сергей Морозов поблагодарил работников дома-интерната и их спонсоров за благородную и такую необходимую обществу работу. Глава региона  посмотрел концерт «Краски радости». Это специальный  проект для творческой самореализации людей с ограниченными возможностями развития и здоровья. 



В фестивале приняли участие подопечные пяти региональных учреждений социальной сферы: многопрофильного социального центра «Содействие», Наримановского психоневрологического интерната, Старо-Волжского психоневрологического интерната, библиотеки-центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, Астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 



На фестивале талантливые астраханцы продемонстрировали свои успехи и достижения в разных видах искусства: хоровом и сольном пении, разговорном и драматическом жанрах, хореографии и декоративно-прикладном искусстве. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль