Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 3717 Архив опросов

Детский сад в Военном городке, квартира для сироты... Астраханцы поделились своими проблемами с Сергеем Морозовым

https://punkt-a.info/news/glavnoe/detskiy-sad-v-voennom-gorodke-kvartira-dlya-siroty-astrakhantsy-podelilis-svoimi-problemami-s-sergee
Пункт-А
Детский сад в Военном городке, квартира для сироты... Астраханцы поделились своими проблемами с Сергеем Морозовым
08-12-2018
Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов провел прием граждан по поручению президента России. Жители региона рассказали главе о проблемах в благоустройстве Астрахани, получении жилья, социальной инфраструктуре. Сергей Морозов поручил руководителям профильных ведомств решить все обозначенные астраханцами вопросы максимально оперативно.

С Куликова на С. Перовской по прямой

Ирина Лепская - астраханка, проживающая в микрорайоне по ул. Куликова, сообщила Сергею Морозову о ежедневных проблемах с проездом с ул. Куликова на ул. С. Перовской. «Чтобы туда добраться, приходится ехать по улице Зеленгинской. Там постоянные пробки», - пожаловалась она. Есть прямая дорога, которая связывает ул. Куликова и С. Перовской. Правда, ездить и ходить по ней практически невозможно. Это грунтовая, неровная, грязная дорога. «У нас хороший район, много новых домов, а нормальной дороги нет», - сказала Ирина Лепская.



«Вам известно об этом участке?», - обратился врио губернатора Сергей Морозов к главе администрации Астрахани Радику Харисову. «Конечно, мы знаем об этой ситуации, - ответил Радик Харисов. - По пробивке автомобильной дороги от ул. Куликова до ул. С. Перовской на 2019 год запланированы работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на участке длиной 1082 м. Ориентировочная стоимость работ – 235 млн. рублей. Объект предполагается закончить в феврале 2020 года».

«Это действительно резонансный вопрос, он многих волнует, - заметил Сергей Морозов. - Даю вам поручение - решить его в срок».

Детский сад в Военном городке

Ринат Нуралиев пришел попросить содействия врио губернатора в строительстве детского сада в мкр. Военный городок: «Микрорайон расширяется, детей становится больше, а детского сада нет. Из-за плохой транспортной развязки у родителей возникают проблемы с перевозкой малышей в детсады в «город». Нам очень нужен детский сад».



Как сообщил Радик Харисов, строительство детского сада на 330 мест предполагается начать в 2019 году в мкр. Западный-2 Трусовского района. Срок сдачи объекта – декабрь 2019 года.

«А будет ли в детском саду ясельная группа? – поинтересовался федеральный инспектор по Астраханской области Юрий Аверин и тут же обратился к Сергею Морозову: – В области нет очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. А очередь в ясельную группу до 3 лет – 2800 детей. Рассмотрите, если возможно, вопрос об увеличении числа именно ясельных мест».

«Я знаю об этой проблеме, - отозвался глава региона. – Мы уже наметили, как будем с ней справляться».

Квартира для сироты

Астраханке Татьяне Мельниковой благоустроенная квартира положена как сироте. «В 2014 году я была принята на учет на предоставление жилья, но по сей день  его не получила, - рассказывала она. - Я обращалась во все инстанции - безрезультатно. В 2015 году я была 59-ой в очереди, а сейчас я 57-я. Я живу с мужем и маленьким ребенком на съемной квартире. Если вдруг что-то случится, мне даже некуда уйти и помочь мне некому. Я жду помощи от вас».

«Если мы здесь вместе находимся, значит, мы знаем об этом вопросе и поможем», - успокоил ее Сергей Морозов.

«Действительно, в городе строилось не так много социального жилья, - подтвердил слова Татьяны Мельниковой и.о. министра социального развития Олег Петелин. - Но сейчас, по информации агентства по управлению имуществом, закуплены 65 квартир в Астрахани. Идет оформление документов, регистрация недвижимости. Поэтому до конца 2018 года будет предоставлена жилплощадь».

«Приложите все усилия, чтобы предоставить квартиры до нового года. Но чтобы не давать пустых обещаний и сдержать слово, давайте увеличим срок решения данного вопроса до 1 февраля следующего года», - предложил врио губернатора.

Футбольное поле обновят

Ольга Кулик обратилась к руководителю области от лица родителей учеников гимназии №3:  «Мы просим вас помочь в благоустройстве спортивной площадки на территории гимназии. Там сейчас проблемы с футбольным полем. Оно было построено в 2007 году, и пластиковое покрытие износилось».

«Как будем решать вопрос?», – обратился Сергей Морозов к и.о. министра физической культуры и спорта Максиму Фидурову.

«Мы включили этот объект в программные мероприятия на 2019 год, - ответил и.о. министра. -Приобретение и установка покрытия будет идти через министерство спорта. До декабря 2019 года все будет сделано».

Старый ФАП на новый

Из села Ленино Енотаевского района на прием к Сергею Морозову приехала Ханифа Садчикова. Ее беспокоит состояние фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). « У нас в селе очень старый ФАП. Сейчас он находится в плачевном состоянии, - сказала она. - ФАП построили в 1984 году и никогда капитально не ремонтировали. В нем очень холодно зимой и нет водопровода. Руки медики моют под рукомойником, а воду носят с улицы».

Между тем, ФАП обслуживает три села: Табун-Арал, Ленино и Промысловку. Всего 1018 жителей, из них более 300 детей, 54 ребенка – до пяти лет.



«Думаю, нет смысла ремонтировать старый, там уже все обветшало. Что вы предлагаете по решению этого вопроса?», - спросил Сергей Морозов и.о. министра здравоохранения Светлану Смирнову.

«Нам известна это проблема, - ответила она. – Из бюджета региона выделены средства в рамках программы «Развитие здравоохранения Астраханской области на строительство нового ФАПа в селе Ленино. Основные строительные работы начнутся в 2019 году. За шесть месяцев подрядчики обязуются построить объект».

«Следующий год в области объявлен годом здоровья, - напомнил Сергей Морозов. - Мы будем строить новые спортивные площадки, открывать новые объекты здравоохранения. На эту часть работы необходимо обратить пристальное внимание».





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 5021 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль