Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутату Коняеву устроили публичное порицание: он выражался в соцсетях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputatu-konyaevu-ustroili-publichnoe-poritsanie-on-vyrazhalsya-v-sotssetyakh
Пункт-А
Депутату Коняеву устроили публичное порицание: он выражался в соцсетях
01-02-2023 \\ Просмотров (1806)
01-02-2023

Депутат Владислав Коняев - активный автор социальных сетей. И в какой-то момент его прямолинейные публикации настолько огорчили коллег по региональному парламенту (в т.ч. старших товарищей по фракции КПРФ), что по этому поводу собралась этическая комиссия. На первом заседании, которое состоялось во понедельник, 30 января, парламентарию сделали внушение. Владислав Гарриевич не заставил себя ждать и 31 января описал произошедшее в красках на своем телеграм-канале. Но наутро, 1 февраля, ознакомившись с репортажем, депутаты собрались повторно и уже вынесли публичное порицание.

Такой формат действительно имеет место: почти четыре года назад областная дума приняла Правила депутатской этики, в которых, например, депутатам запретили ругаться матом в социальных сетях, а также воровать авторский контент, разжигать рознь, распространять спам и рекламу, а также собирать несанкционированные политические акции. 

В соответствии с частью 3 главы 1 и частью 2 главы 5 этих самых Правил депутатской этики для депутатов Думы Астраханской области, депутат должен воздерживаться от деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб авторитету Думы Астраханской области, и не вправе допускать в своих выступлениях дискредитацию работы Думы. Собственно, этот пункт коллеги по парламенту и вменили Владиславу Коняеву.


В заключении Комиссии сказано:

«Депутат Думы Коняев В.Г. нарушил указанные положения Правил депутатской этики. А именно:

1. Депутат Думы Коняев В.Г. распространил не соответствующие действительности сведения о нарушении должностными лицами Думы действующего законодательства, нарушении Комиссией Думы по Регламенту и депутатской этики порядка ее работы. Данные действия вводят в заблуждение граждан, наносят ущерб авторитету Думы.

2. Используя некорректные фразы «заседание проходит при полном бессилии», «пропихнув эту незаконную инициативу они откроют «ящик Пандоры» для контроля над всеми нелояльными депутатами», «уровень давления, при котором проходит весь этот показательный процесс», «собственное судилище» депутат Думы Коняев В.Г. пытается манипулировать общественным мнением, настраивает граждан против Думы. Данные действия влекут негативное отношение граждан к деятельности Думы и дискредитируют работу Думы».

В связи с вышеизложенным, комиссией принято решение объявить депутату Думы Астраханской области Владиславу Коняеву публичное порицание. Подавляющим большинством голосов при одном воздержавшемся решение поддержано. Голосовали представители всех пяти фракций.


И что теперь?
Публичное порицание - это довольно странная вещь в себе. Неизвестно, насколько серьезный воспитательный эффект принесет такая мера. Но как минимум она позволила вынести дискуссию в общественную плоскость.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль