Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Деньги лучше пустить на решение городских проблем: астраханец создал петицию против строительства храма у ЗАГСа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dengi-luchshe-pustit-na-reshenie-gorodskikh-problem-astrakhanets-sozdal-petitsiyu-protiv-stroitelstv
Пункт-А
Деньги лучше пустить на решение городских проблем: астраханец создал петицию против строительства храма у ЗАГСа
15-09-2021 \\ Просмотров ()
15-09-2021
Планы по возведению церкви создают много проблем.

Неравнодушный местный житель Андрей Смирнов опубликовал петицию с требованием остановить строительство еще одного храма. Речь идет о церкви в честь русского полководца Александра Невского. Идею её возведения в центре города впервые предложила региональная молодежная общественная организация содействия сохранению и развитию казачьей культуры и гражданско-патриотического воспитания "Астраханцы". Эту мысль поддержал губернатор региона Игорь Бабушкин. Свое решение он объяснил тем, что фигура Александра Невского золотыми буквами вписана в историю страны. И к тому же благоверный князь - пример мужества, веры и патриотизма.

Меньше чем через 2 недели, 12 сентября, у Дворца Бракосочетаний был открыт бюст Александра Невского в честь празднования 800 юбилея со дня его рождения. В этот же день на стрелке Волги и реки Кутум представители власти, РПЦ и казачества заложили первый камень будущего храма. Что и вызвало волну негодования среди астраханцев, которые называют строительство церкви градостроительным преступлением.

Сначала свое мнение местные жители высказывали исключительно в соцсетях - делились аргументами и откровенно злились на власть. В принципе в сети продолжается литься "цунами" возмущения. Местные жители не сдаются и теперь их протест вышел на новый уровень. На открытой электронной платформе change.org появилась петиция с требованием остановить строительство храма у ЗАГСа. Автор обращения адресовал ее губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину и главе города Марии Пермяковой.

Вот, какие доводы приводит Андрей Смирнов (орфография и пунктуация автора сохранены):

1. Храм посвящённый Александру Невскому уже есть, он находится на аллее Войнов-интернационалистов напротив "Звёздного" в 3-ем Юго-Востоке.

2. На этом месте находится аллея пожарных и спасателей, которая, фактически будет замещена храмом и прилегающей территорией.

3. Вместо строительства нового храма деньги на их строительство лучше пустить на решение общественных проблем города которых предостаточно: бродячие собаки, грязный город, низкий уровень жизни населения и т.д.

4. Будет нарушен архитектурный ансамбль здания и территории Астраханской биржи - памятника архитектуры 19 века охраняемого законом.

5. В ближайшей шаговой доступности находится 8 религиозных построек и пытаются воткнуть ещё одну в ущерб пространству для отдыха горожан.

6. Считаем, что благосклонность властей одной из религий, создаёт неравное положение с другими религиозными конфессиями ущемляя их и разжигая межрелигиозный конфликт.

Считаем, что в том числе, главная проблема - это отсутствие диалога с обществом. Не проводилось ни общественных слушаний, ни каких публичных круглых столов на тему необходимости этой постройки.

На момент выхода публикации петицию подписали 510 человек. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль