Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5579 Архив опросов

Дело астраханского экс-министра Василия Корнильева отправилось в суд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/delo-astrakhanskogo-eks-ministra-vasiliya-kornileva-otpravilos-v-sud
Пункт-А
Дело астраханского экс-министра Василия Корнильева отправилось в суд
18-09-2019
Пресс-службы прокуратуры и следственного комитета Астраханской области сообщили, что дело бывшего министра строительства и дорожного хозяйства региона Василия Корнильева направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. 

Зампрокурора Астраханской области Валерий Александрин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Корнильева, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). За это экс-министру грозит до семи лет лишения свободы.

Прокуратура сообщает:

"По версии следствия обвиняемый, занимая с ноября 2016 года по август 2018 года должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, явно превышая предоставленные полномочия, неоднократно принимал решения о перечислении из бюджета Астраханской области некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» денежных средств на общую сумму 19 800 000 рублей, заведомо осознавая, что данные денежные средства указанной организацией будут необоснованно перечислены в адрес ОАО «Социальные гарантии»".

Это второе уголовное дело в отношении Василия Корнильева. Оно было возбуждено этим летом после визита в регион замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя.

Стоит отметить, что есть еще и первое уголовное дело: в августе 2018 года Василий Корнильев был задержан по подозрению в "присвоении и растрате - его обвиняют по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» на право заключения госконтрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог. Нарушения выявили в четырех торгах с общей суммой максимальных цен контрактов в 644 млн рублей. Это дело расследуется Центральным аппаратом следственного комитета России.

Напомним, что ранее в рамках расследования 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий и мошенничества в сфере ЖКХ в суд направлено 16 уголовных дел в отношении и. о. министра строительства и ЖКХ области, бывшего регионального министра строительства и ЖКХ, бывшего первого заместителя министра строительства и ЖКХ области и иных бывших и действующих чиновников, в том числе главы МО «Астраханский сельсовет» и бывшего главы МО «Наримановский  район». 

Кроме того, 29 августа был вынесен приговор бывшему начальнику отдела по работе с населением администрации Кировского района.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12991 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль