Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Стали известны подробности дела, по которому арестован экс-министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stali-izvestny-podrobnosti-dela-po-kotoromu-arestovan-eks-ministr-stroitelstva-i-zhkkh-regiona-vasil
Пункт-А
Стали известны подробности дела, по которому арестован экс-министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев
13-08-2018

Федеральная антимонопольная служба опубликовала подробности дела о сговоре на аукционах в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». Именно по данному делу экс-министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев  был задержан в столичном аэропорту

По информации ФАС действия участников картеля квалифицируются как ограничивающие конкуренцию соглашения хозсубъектов, соглашения между заказчиком и участниками торгов, ограничивающие конкуренцию действия органов власти. 

Как подчёркивают в ведомстве, антимонопольное дело возбуждено 26 января 2018 года по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» на право заключения государственных контрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог. 

Нарушения выявлены на 4 торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644 753 827,00 руб. 

9 августа 2018 года Комиссия ФАС России приняла заключение об обстоятельствах дела о нарушении антимонопольного законодательства. Действия ООО ПКФ «Астрастрой» и ООО ПКФ «Жилстройтранс» квалифицированы по пункту 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (картель), действия ООО ПКФ «Астрастрой», ООО ПКФ «Жилстройтранс», ООО «Автодорпроект» и ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» по пункту 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (соглашение заказчика и участников торгов), действия ООО ПКФ «Астрастрой», ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области по статье 16 Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции органами власти). 

Материалы антимонопольного расследования были переданы в правоохранительные органы. Главным следственным управлением Следственного Комитета России возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Отметим, что сейчас экс-чиновник Корнильев взят под арест. Несмотря на то, что защита бывшего министра просила в качестве меры пресечения выбрать домашний арест, ближайшие два месяца он проведёт под стражей.

Напомним, 8 августа появилась информация, что Василий Корнильев ушел в отставку, а на следующий день силовики задержали его в столичном аэропорту по подозрению в хищении.

В этот же день сообщалось об обысках в астраханском минстрое, однако пресс-служба ведомства это опровергла.
 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13964 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль