Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дайте нам нормальный транспорт: жители астраханского села недовольны маршруткой, которая возит их в Астрахань

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dayte-nam-normalnyy-transport-zhiteli-astrakhanskogo-sela-nedovolny-marshrutkoy-kotoraya-vozit-ikh-v
Пункт-А
Дайте нам нормальный транспорт: жители астраханского села недовольны маршруткой, которая возит их в Астрахань
07-04-2023 \\ Просмотров (2728)
07-04-2023

Тема сельских маршруток получила продолжение. В редакцию ПУНКТ-А пришло обращение от жителя Харабалинского района Альбека Рамазанова, посвященное межмуниципальному маршруту №543 «Астрахань – Речное».

Село Речное – из тех счастливчиков, которым повезло: по их маршруту состоялся конкурс, есть перевозчик и регулярный микроавтобус. Но состояние транспортного средства вызывает у пассажиров вопросы. Вот что рассказывает Альбек:

«На днях ехал маршруткой Астрахань – Речное, ГАЗель госномер АМ 166. Сказать, что поездка была комфортной – значит, соврать. Кондиционера нет, в салоне духота, а ехать больше двух часов. Автоматическая дверь не предусмотрена. Не езда, а сплошное мучение.

Когда состоялся конкурс на маршрут Астрахань – Речное, жителям обещали, что будет ходить новый автобус, соответствующий самым современным требованиям комфорта и безопасности. Люди ждали и радовались. Но по факту на линию вышла старая ГАЗель, хуже того микроавтобуса, который возил раньше. Просим помочь, разобраться и посодействовать, чтобы в Речное стал ходить действительно удобный транспорт. Он же возит людей, а не дрова».


От редакции. Согласно данным, размещенным на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области, перевозчиком на маршруте №543 «Астрахань – Речное» является ООО «Искандер», зарегистрированное в Волгограде. На линии работает один микроавтобус экологического класса ЕВРО-5 и выше.

Как мы уже писали, перевозчик, выигравший конкурс на маршрут, должен в течение 30 дней предоставить в минтранс документы, подтверждающие наличие у него в собственности, аренде или на ином праве транспортных средств, указанных в заявке. Если перевозчик вышел на маршрут, значит, он подтвердил, что его автобус соответствует всем характеристикам, которые помогли ему набрать высокий балл и выиграть конкурс. Но сигнал от жителей игнорировать нельзя.

ПУНКТ-А не может подтвердить или опровергнуть соответствие ГАЗели на маршруте Астрахань – Речное документам конкурса. Но надеется, что региональный минтранс и контролирующие органы проверят, действительно ли пассажиров возит тот самый автобус, который был указан в заявке.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль