Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Чтобы сироты могли получать жилье, нужны изменения в федеральный закон

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chtoby-siroty-mogli-poluchat-zhile-nuzhny-izmeneniya-v-federalnyy-zakon
Пункт-А
Чтобы сироты могли получать жилье, нужны изменения в федеральный закон
29-10-2018
На этом настаивают депутаты Думы Астраханской области. Они составили обращение об этом и заручились поддержкой коллег на конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, где астраханская делегация под руководством спикера Думы Игоря Мартынова приняла участие. 

С первого января 2019 года вступает в силу норма федерального законодательства, которой установлено, что субъект определяет общее количество квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, и оно не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом доме.



Депутаты Думы Астраханской области убеждены, что это ограничение фактически остановят в регионе работу по строительству жилых домов для сирот в селах, а, следовательно, и работу по решению жилищной проблемы граждан данной льготной категории в целом. Потому что в районах области обеспечение жильем выпускников детских домов идет в основном за счет малоэтажного строительства.

Астраханские парламентарии предложили внести поправки в Жилищный кодекс РФ и федеральный закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей, оставшихся без попечения родителей. Суть предложения заключается в том, чтобы оставить процентное ограничение по предоставлению квартир в многоэтажных домах только в населенных пунктах с численностью жителей более 100 тыс. человек. Таким образом, малоэтажное строительство социального жилья в сельской местности продолжится, и задачи по предоставлению квартир будут выполнены.

Как отметил председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов: «Наши инициативы направлены на совершенствование федерального законодательства. В данном случае речь идет о защите прав детей-сирот при получении бесплатного жилья. Своим обращением мы пытаемся предупредить сложности, которые могут возникнуть во многих регионах нашей страны в связи с вступлением в силу новых норм федерального закона».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль