Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Что сделает с агентством связи и массовых коммуникаций врио губернатора Сергей Морозов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-sdelaet-s-agentstvom-svyazi-i-massovykh-kommunikatsiy-vrio-gubernatora-sergey-morozov
Пункт-А
Что сделает с агентством связи и массовых коммуникаций врио губернатора Сергей Морозов
10-10-2018

По информации наших источников, близких к красному зданию, руководитель агентства связи и массовых коммуникаций региона Марина Зайцева написала заявление об отставке. Скорее всего, завтра, в четверг, врио губернатора Сергей Морозов эту отставку примет. Отметим, с понедельника по среду глава региона находится в командировке в Москве, где проводит ряд встреч. 

Напомним, что вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области было возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, «при реализации программы внедрения системы ГЛОНАСС в 2012-2016 годах, руководитель агентства связи и массовых коммуникаций не оформила должным образом право на региональную навигационно-информационную систему Астраханской области, не обеспечила заключение лицензионного договора с правообладателем и договора передачи исключительных прав на данную программу, а также не приняла мер к аттестации системы. Это привело к невозможности введения в эксплуатацию данной системы». Марине Анатольевне грозит до 10 лет лишения свободы (по части 3 статьи 285 УК РФ).

Накануне, 9 октября, чиновнице была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По нашим сведениям, именно вчера Зайцева и подала в отставку. 

Между тем, вслед за новостью об уходе Зайцевой появилась и ещё одна. Как сообщают некоторые источники, а также Telegram-канал «КрасноеЗдание», агентство связи и массовых коммуникаций АО и вовсе упразднят. Сделано это будет для того, чтобы сосредоточить в одних «руках» и информационную политику региона, и финансирование СМИ. Напомним, что до этого агентство Зайцевой было самостоятельным в части распределения финансовых потоков между средствами массовой информации. 

Вопрос лишь в том, каким образом удастся ликвидировать агентство связи. Как мы уже писали, согласно Уставу Астраханской области врио губернатора не может определять структуру исполнительных органов госвласти. Проще говоря, на данный момент ликвидировать министерство, агентство или службу Сергей Морозов не может. Не совсем понятно, может ли врио главы переподчинить агентство, скажем, администрации губернатора или лично губернатору (сейчас оно находится в подчинении у правительства). По логике вещей, вроде бы тоже нет. 

Однако есть одна закавыка: Устав региона можно изменить. Соответствующие поправки в главный документ области сам Морозов внести не может, а вот, например, спикер ДАО Игорь Мартынов такое право имеет. 

Дело в том, что Федеральный закон №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» прописывает только ДВА обязательных ограничения для врио: это отсутствие у него права распускать местный парламент и права вносить изменения в Устав. Все остальные запреты накладывает уже сам регион. Это значит, что областная Дума вправе изменить Устав таким образом, что у врио губернатора появится чуть больше полномочий для принятия управленческих решений - вплоть до изменения структуры кабмина.  

Так что возможности для политических манёвров у красного здания есть. Интересно и то, в каком виде будет представлено нынешнее агентство связи. Останется ли оно органом госвласти, будет ли это отдел в структуре администрации губернатора, или же его функции передадут в некое подведомственное учреждение, скоро увидим. Может случиться и так, что полномочия агентства передадут в уже существующие управления администрации или какое-то госучреждение с небольшим увеличением штата. В любом случае мы об этом скоро узнаем.  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 347 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль