Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Что построят на месте снесенного особняка Медведева в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-postroyat-na-meste-snesennogo-osobnyaka-medvedeva-v-astrakhani
Пункт-А
Что построят на месте снесенного особняка Медведева в Астрахани
10-01-2020
В Астрахани стартовала кампания по сбору подписей за строительство сквера на месте снесенного недостроя на бывшем рынке «Селенские исады». Казалось бы, зачем – ведь недавно астраханцев уже опрашивали, и, кажется, вопрос уже решен. Но выясняется, что так действительно только показалось.

Напомним, недострой на перекрестке улиц Анри Барбюса и Савушкина начали сносить 30 августа прошлого года. До этого несколько лет длилась судебная тяжба. В начале 2000-х Дмитрию Медведеву (не премьер-министру, а его астраханскому тезке) с партнером по бизнесу Олегом Кондрашовым удалось получить у администрации города право без торгов построить на данном земельном участке торговый центр. Однако предприниматели, которых попросту выдавили с рынка, с таким решением не согласились и подали в суд. Тяжба затянулась. И недострой, закрытый забором, так долго стоял и «пылился», что о нем уже и позабыли. Но в конце лета 2019-го случилось чудо – бетонный остов начали сносить.

Тогда же возник вопрос: что появится на месте этого «памятника»? Большинство астраханцев в соцсетях высказывались за сквер – зеленых зон в нашем пыльном городе остро не хватает. Губернатор Игорь Бабушкин объявил, что надо выяснить, что хотят астраханцы. «Если скажут сквер — давайте сделаем сквер. Вполне вероятно, что можно это использовать для постройки жилого дома. Нам с вами аварийное жилье нужно будет переселять», - заявил он в сентябре 2019 года. После чего администрация города объявила опрос. Успокоившаяся общественность затихла – вроде все почти решено. Но после Нового года вопрос вновь всплыл.

Как выяснилось, вопрос о сквере отнюдь не решен. Помощник депутата гордумы Алексей Сармин в ноябре прошлого года направил в администрацию МО «Город Астрахань» запрос о результатах проведенного опроса. Ответ, копию которого Алексей Сармин выложил на Фейсбуке, гласит, что голосование на официальном сайте горадминистрации завершилось 4 октября, и наибольшее количество голосов набрал объект «поликлиника».


Такой вариант не устроил многих астраханцев. Они создали общественный комитет «Астраханцы за сквер!» и призывают ставить подписи под соответствующим письмом. Правда, к кому обращена данная петиция, из ее текста, опубликованного в одноименной группе на Фейсбуке, неясно. Тем не менее, на 7 января под обращением оставили свои подписи более 20 известных в Астрахани людей – журналисты, писатели, краеведы, ученые, художники, эклоги, спортсмены и др.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13942 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль