Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

Что не так со строящимся в Астрахани приютом для собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-ne-tak-so-stroyashchimsya-v-astrakhani-priyutom-dlya-sobak-
Пункт-А
Что не так со строящимся в Астрахани приютом для собак
16-11-2019
Стройку посетил депутат облдумы от ЛДПР Петр Кириллов. Увиденное его не слишком впечатлило. Своим видением он поделился в Фейсбуке.

Приводим его пост как есть:

- Несколько лет власти обещают построить муниципальный приют для животных, но все упиралось в деньги. В этом году деньги нашли. 30 миллионов рублей. Условия идеальные: и средс­тва есть, и запрос общества, и даже учас­ток нашли. Но опять возникли какие-то проблемы. Постоянно переносятся сроки сдачи объекта: начало лета, конец лета, октябрь, нояб­рь. Съездил на место строительства, пого­ворил с рабочими. На этапе строительства к объекту возникает уже много вопросов: перегородки вольеров сделаны из материала ОСП-панелей - прес­сованной щепы, котор­ую собака может разг­рызть; вольеры стоят так, что вода с крыш будет стекат­ь​ на стенку соседн­его; изначально не были предусмотрены бетонированные до­рожки между ними; во­доснабжение и электр­ичество не подведены. Теперь эти недочеты в процессе стройки исправляются. Конечно, возникает вопрос к проектировщикам и заказчику - почему не были учтены при проектировании очевидные вещи?


На весь проект выдел­ено 30 млн. Пред­полагается, что приют строят на долгие годы, но не известно,​ простоит ли он ст­олько времени. Теперь, после исправления ошибок, приют должны сдать в эксплуатацию в середине декабря, но к объекту до сих пор не подведены вода и электричество. Сомневаюсь, что приют для животных будет запущен в срок. В случае провалов сроков сдачи объекта, а также в случае выявления грубых нарушений обращусь в надзорные органы для проведения проверки.


Приют для бездомных животных в регионе в этом году начали наконец строить после нескольких лет обещаний. Возводится он на границе Наримановского района и Астрахани, рядом с селом Биштубиновка. Недавно корреспондент ПУНКТ-А также побывал на месте стройки. Мы убедились, что строительство приюта - не миф. Но сроки сдачи также вызвали у нас сомнения.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль