Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

«ПУНКТ-А» побывал на стройке собачьего приюта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/punkt-a-pobyval-na-stroyke-sobachego-priyuta
Пункт-А
«ПУНКТ-А» побывал на стройке собачьего приюта
30-09-2019
На прошлой неделе астраханцам озвучили новую дату открытия городского приюта для бездомных собак и кошек – начало декабря. До этого назывались другие сроки – начало лета, потом конец лета, затем начало октября.

Такая смена чисел и дат вызывает недоверие у астраханцев – а правда ли приют строится или это все миф? «ПУНКТ-А» решил убедиться во всем сам и увидеть стройку своими глазами. Для это мы отправились в село Биштюбинка Наримановского района, недалеко от которой и возводится питомник.

Найти стройку оказалось несложно – в Биштюбинке каждая собака знает, где строится приют. Мы убедились, что работы действительно идут. Сделано уже немало: проведена отсыпка, участок подняли больше чем на метр, так как в этом месте солончак, на котором ничего не построишь. Подведены коммуникации, правда, мы не поняли, все или еще нет. Завезены вольеры – но опять-таки непонятно, все или будут еще. 


Собираются конструкции под рабочие помещения.


Судя по схеме будущего питомника, на его территории, кроме собственно вольеров для собак и кошек, будет еще множество различных помещений, названия которых звучат по-домашнему уютно: комната отдыха персонала, кухня и кухня-раздаточная, помещение для инвентаря и обслуживающего персонала. Предусмотрены операционный блок, стационар для послеоперационных животных, карантин для дезинфекции и изолятор. 


Работы еще много, успеют ли до начала декабря? Спросить было не у кого – на объекте мы не застали ни души. Этот факт мог быть вызван не только выходным днем, но и тем, что накануне прошел дождь, и подъехать к стройке проблематично – дорогу размыло, мы сами чуть не застряли.

Главное, мы убедились в том, что приют – не миф, стройка действительно идет.


Напомним, построить приюты для бродячих животных все регионы России обязал федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в декабре прошлого года. В стране действует возвратная система отлова бродячих животных. То есть четвероногих с улицы после отлова обследуют в ветеринарной клинике. Если животное здорово или больно, но излечимо, его лечат, вакцинируют, чипируют и помещают в приют на месяц. Если за это время собаке или котику не находится хозяин, их выпускают на улицу. Агрессивных или неизлечимо больных животных усыпляют. Кстати, по вышеупомянутому закону умерщвлять можно не больше 50% отловленных Шариков и Барсиков.

В мае этого года и.о. главы регионального минсельхоза Алексей Галкин озвучил цифру: на борьбу с безнадзорными животными муниципалитетам области выделено 78 млн рублей, из них 30 млн – на строительство приюта на границе Астрахани и Наримановского района. Приют рассчитан на 400 обитателей – 300 собак и 100 кошек.

 

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль