Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Что делают астраханские власти для борьбы с коронавирусом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-delayut-astrakhanskie-vlasti-dlya-borby-s-koronavirusom
Пункт-А
Что делают астраханские власти для борьбы с коронавирусом
24-03-2020 \\ Просмотров ()
24-03-2020
Вся жизнь сейчас проходит под знаком коронавируса. Мы, конечно, ходим на работу и в магазины, занимаемся своими делами, но где-то в подкорке все равно сидит он – COVID-2019. И это относится не только к людям, но и к органам власти – каждое министерство и ведомство перешло на военные коронавирусные рельсы.

В Астраханской области распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. 

Но это означает не только запрет на массовые мероприятия и «карантин» для театров и библиотек, но и особый режим работы органов власти. Какие ведомства подключены к этой работе и что по их линии делается?

Министерство здравоохранения – на переднем крае. Во всех лечебных учреждениях прошли учения по встрече больных новым вирусом. И если - не дай бог - эпидемия все-таки случится, основной удар на себя примут медики.

 

Как известно, в группу риска в связи с коронавирусом попадают пожилые люди. Чтобы избежать скопления людей в центрах соцобслуживания и абонентских пунктах коммунальных предприятий, приняты специальные решения в отношении льготников – сейчас, когда действует режим повышенной готовности, им не надо подтверждать справками отсутствие долгов за ЖКХ.

 

Что касается получателей субсидии на оплату ЖКХ, на них не распространяется действие Жилищного кодекса РФ, отменить для них справки регион не имеет полномочий. Но и для них сделана отсрочка. Если гражданин обратится за субсидией в период с 1 марта по 14 апреля, и в рамках информационного сотрудничества у него выявится задолженность, субсидия ему все-таки будет назначена – при условии, что в период с 15 по 30 апреля он предоставит данные об отсутствии у него долгов по ЖКХ или соглашение об их погашении.

 

В Москве граждан старше 65 лет обязали сидеть дома. У нас такие меры не введены. Но, чтобы снизить число контактов для людей из группы риска по коронавирусу, в Астраханской области создан волонтерский штаб. Добровольцы готовы по заявкам купить для пожилых астраханцев необходимые продукты, лекарства, оплатить услуги ЖКХ, вынести мусор.

 

Режим повышенной готовности – отличный шанс приобщиться к прекрасному. Если раньше вам некогда было ходить по театрам и концертным залам, то сейчас вы можете восполнить пробел. Нет, все культурные учреждения закрыты на «карантин». Зато организованы онлайн-трансляции спектаклей и концертов, онлайн-экскурсии, а библиотеки предоставляют доступ к электронным ресурсам.


У школьников - досрочные каникулы, студенты переходят на дистанционное обучение.


В режиме повышенной готовности задействованы и другие министерства.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль