Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЧП в Астрахани: рухнула облицовка стены скандально-известного на всю страну общежития

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chp-v-astrakhani-rukhnula-oblitsovka-steny-skandalno-izvestnogo-na-vsyu-stranu-obshchezhitiya
Пункт-А
ЧП в Астрахани: рухнула облицовка стены скандально-известного на всю страну общежития
06-02-2021 \\ Просмотров ()
06-02-2021
ЧП произошло сегодня утром, когда все спали и были в здании.

На ул. 1-я Перевозная, 131 рухнула облицовка стены общежития. Сообщается, что в этот момент в здании находились люди. На место происшествия выдвинулись полиция и скорая помощь. 

Однако, по нашей информации, в происшествии никто не пострадал. Кроме автомобиля - по несчастливой случайности водитель припарковал машину прямо у общежития. Учитывая массу упавшей штукатурки, тот факт, что никто в этот момент не проходил мимо, несказанно радует.

Отметим, это то самое многострадальное общежитие, которое в 2010-м году признали аварийным. Жителей муниципальных квартир расселили в маневренном фонде, в здании начался капитальный ремонт. На него было выделено 40 миллионов рублей, но городские депутаты, журналисты и постояльцы общежития уже тогда сомневались в том, что эти средства были оправданы.

Когда жителям предложили вернуться обратно, качество ремонта их категорически не устроило. Сюжет про злополучный дом даже попал на федеральный канал. На кадрах были заметны затопленный подвал, отсыревшие стены, отваливающиеся от сырости обои, полчища комаров в коридорах, запах сырости и плесени, трещину в стене и отвалившуюся штукатурку на фасаде.



ПУНКТ-А посвятил целую серию публикаций злосчастному общежитию. В одном из материалов под названием "Дом, который ходил под себя: глава администрации Астрахани рассказал о затопленном подвале в общежитии на 1-й Перевозной" мы написали о том, что всего в общежитии находится более 200 квартир, и только 80 из них принадлежат муниципалитету. По закону за состояние здания в равной степени отвечают все собственники, тем не менее, в ремонте общежития участие принимала только городская администрация.

Что бы там ни было и кто бы ни был виноват, ремонт явно не оправдал средств и ожиданий. Астрахани очень повезло, что она вновь не прогремела на всю страну.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль