Члены астраханского правительства написали ЕГЭ по истории

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chleny-astrakhanskogo-pravitelstva-napisali-ege-po-istorii
Пункт-А
Члены астраханского правительства написали ЕГЭ по истории
27-02-2020

Сегодня в регионе в четвёртый раз прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В Астраханской области почти полторы тысячи взрослых написали пробный ЕГЭ по истории. Среди них были и весьма узнаваемые персоны. 

Пункты проведения экзамена были открыты во всех муниципалитетах. Рекордсменами стали Астрахань и Ахтубинск, где в мероприятии приняли участие около тысячи человек, включая главу Ахтубинского района Алексея Кириллова. Он, кстати, стал единственным руководителем муниципалитета, кто не побоялся почувствовать себя в шкуре выпускника.



Акция проходит по всей стране в двадцатых числах февраля, за месяц до досрочного этапа госэкзаменов. Наряду с другими пунктами второй год подряд акцию принимала одна из лучших школ региона - гимназия №1, которая из года в год демонстрирует стабильно высокие результаты ГИА. 









Три года подряд родители сдавали обязательную дисциплину - русский язык. Однако в этом году в честь 75-летия со дня Великой Победы организаторы предложили взрослым написать ЕГЭ по истории. Задания охватывали все исторические периоды и разные страны мира, а не только Россию. Последним заданием было эссе о роли одной из эпох в человеческой истории. 

Проверить свои познания в области истории в гимназию приехали более 60 человек, среди которых были и медийные лица региона. За парты сели министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, замминистра образования Елена Дудина, министр спорта и физической культуры Максим Фидуров, министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев, вице-спикер Думы Алексей Выборнов, руководитель агентства по делам молодёжи Егор Угаров, который сегодня празднует день рождения. Он кстати, первым закончил работу. 





«Абсолютно ничего страшного в экзамене нет, на пункте спокойная дружелюбная атмосфера. Задания, в целом, несложные и для человека, который изучал историю в школе, вполне посильные», - поделился своими впечатлениями Егор Угаров, который впервые участвовал в акции.    

А вот зампредседателя областного парламента Алексей Выборнов ЕГЭ для родителей пишет каждый год и всегда демонстрирует высокие результаты. В этот раз депутат признался, что было несложно: у парламентария историческое образование и восемь лет педагогического стажа, и это, безусловно, помогло справиться с заданиями.

В списках, к слову, также значились глава администрации губернатора Сергей Васильев и министр экономики Казбек Хадиков, но на экзамен они так и не приехали. 


 
Несмотря на то, что сегодняшний ЕГЭ носил демонстрационный характер, то есть использовать его в качестве настоящей итоговой аттестации нельзя, все процедурные мероприятия были соблюдены «от» и «до». Поэтому поблажек не делали никому - ни простым родителям, ни министрам. Справедливости ради отметим, что члены кабмина и Алексей Выборнов, несмотря на свою занятость, приехали на пробную аттестацию вовремя. Максим Фидуров даже пожурил Виталия Гутмана за то, что тот зашёл в аудиторию последним - за 10 минут до начала экзамена. 

Списки экзаменуемых были сформированы заранее, участникам разрешили иметь при себе только ручку и паспорт. Все средства связи, фото- и звукозаписывающее оборудование на пункт проведения ЕГЭ во время экзамена проносить было нельзя - участники проходили через рамки металлодетектора. Поэтому даже те журналисты, кто решился пройти тестирование, оставили диктофоны за пределами ППЭ. Как и во время настоящего ЕГЭ, бланки с заданиями распечатывали прямо в аудиториях. На работу отводилось 40 минут. 



«Я боялся, что будет сложнее, хотя в одном вопросе я всё же очень сомневался, - рассказал журналистам Виталий Гутман. - Все задания достаточно понятны даже для того, кто закончил школу около 40 лет назад. Если сосредоточиться, внимательно прочитать вопросы, задуматься, то проблем при сдаче экзамена не будет. В очередной раз хочу развеять заблуждение, что в КИМах присутствует так называемая «угадайка». Даже в тех вопросах, где номерные ответы, нужно подумать и применить свои знания. Уверен, детям, которые подходят к учёбе серьёзно, справиться с ЕГЭ не составит труда. Что мне понравилось в заданиях, так это то, что нужно уметь проводить аналогии между событиями, которые произошли в России и мире».   



Строгость и слаженность процедуры отметили все без исключения. Многие замечают: так и должно быть, поскольку в распоряжении современной молодёжи есть всевозможные гаджеты. Между тем, главная задача ЕГЭ - добиться объективности оценки, дабы у всех выпускников были равные шансы показать свои знания. 







«Да, в начале чувствовалось некоторое напряжение, но потом, когда уже зашли в аудиторию, приступили к работе, волнение спало. И это при том, что регламент был полностью соблюдён. Мне, например, понравилось, что организатор отказалась взять в руки мой паспорт. Это показывает, что работники пункта прекрасно осведомлены о тонкостях процедуры ГИА. В целом, акция очень значима: она помогает развеять некоторые мифы вокруг ЕГЭ о том, что госэкзамен - это насилие над детьми и какая-то жуткая процедура», - подытожил глава минобрнауки области. 

Работы уже проверены, сообщили «ПУНКТ-А» в минобразовании. Участники могут получить результаты, обратившись в пресс-службу ведомства. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1578 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15270 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль