Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Чистая вода -2: в Астрахани разработают региональную программу развития системы водоснабжения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chistaya-voda-2-v-astrakhani-razrabotayut-regionalnuyu-programmu-razvitiya-sistemy-vodosnabzheniya-
Пункт-А
Чистая вода -2: в Астрахани разработают региональную программу развития системы водоснабжения
10-07-2019

Такое поручение дал региональному минстрою врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин на рабочем совещании 10 июля. Этому событию предшествовала масса жалоб в адрес главы региона из разных сел — впрочем, они и продолжают поступать. Проблема водоснабжения, далеко не новая для Астраханской области, в нынешнем году усугубилась низким паводком и маловодьем. В некоторых ериках и ильменях, откуда идет забор воды, ее попросту не хватает. Но дело не только в низком уровне водоемов. Еще одна в прямом смысле застарелая проблема — сети. Они настолько изношены, что летом, когда увеличивается расход воды, не выдерживают нагрузок и попросту рвутся. С такой ситуацией нынешним летом, в частности, столкнулись в селе Началово Приволжского района, Тузуклей — Камызякского. И это только те случаи, о которых стало изветно, потому что жители этих сел докричались до врио губернатора.

Проблемы в сельской местности есть как с питьевой, так и с технической водой. Последняя идет очень слабо (не хватает напора) и мутная (если кто думает, что сельчане заелись и хотят слишком многого, отметим — во многих селах питьевого водопровода нет, и жители используют техническую воду для всех нужд, в том числе и питьевых).

Ранее Игорь Бабушкин поручал областному правительству промониторить ситуацию с водоснабжением во всех районах области и доложить ему. Сейчас речь идет о региональной программе развития системы водоснабжения, которую должны разработать к 1 сентября. Предвестницей ее станет аналогичная программа для села Началово, которую до конца этой недели должен представить глава Приволжского района Яхья Туктаров.

Напомним, несколько лет назад в Астраханской области действовала госпрограмма «Чистая вода», по которой в регион поступали федеральные средства на сельские водопроводы. Деньги потратили, а объекты так и не были достроены. Бывший министр ЖКХ региона Виктор Яковлев, признанный виновным за превышение должностных полномочий в ходе реализации программы «Чистая водак», уже отсидел свой срок и вышел на свободу.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль