Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Чистая вода -2: в Астрахани разработают региональную программу развития системы водоснабжения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chistaya-voda-2-v-astrakhani-razrabotayut-regionalnuyu-programmu-razvitiya-sistemy-vodosnabzheniya-
Пункт-А
Чистая вода -2: в Астрахани разработают региональную программу развития системы водоснабжения
10-07-2019

Такое поручение дал региональному минстрою врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин на рабочем совещании 10 июля. Этому событию предшествовала масса жалоб в адрес главы региона из разных сел — впрочем, они и продолжают поступать. Проблема водоснабжения, далеко не новая для Астраханской области, в нынешнем году усугубилась низким паводком и маловодьем. В некоторых ериках и ильменях, откуда идет забор воды, ее попросту не хватает. Но дело не только в низком уровне водоемов. Еще одна в прямом смысле застарелая проблема — сети. Они настолько изношены, что летом, когда увеличивается расход воды, не выдерживают нагрузок и попросту рвутся. С такой ситуацией нынешним летом, в частности, столкнулись в селе Началово Приволжского района, Тузуклей — Камызякского. И это только те случаи, о которых стало изветно, потому что жители этих сел докричались до врио губернатора.

Проблемы в сельской местности есть как с питьевой, так и с технической водой. Последняя идет очень слабо (не хватает напора) и мутная (если кто думает, что сельчане заелись и хотят слишком многого, отметим — во многих селах питьевого водопровода нет, и жители используют техническую воду для всех нужд, в том числе и питьевых).

Ранее Игорь Бабушкин поручал областному правительству промониторить ситуацию с водоснабжением во всех районах области и доложить ему. Сейчас речь идет о региональной программе развития системы водоснабжения, которую должны разработать к 1 сентября. Предвестницей ее станет аналогичная программа для села Началово, которую до конца этой недели должен представить глава Приволжского района Яхья Туктаров.

Напомним, несколько лет назад в Астраханской области действовала госпрограмма «Чистая вода», по которой в регион поступали федеральные средства на сельские водопроводы. Деньги потратили, а объекты так и не были достроены. Бывший министр ЖКХ региона Виктор Яковлев, признанный виновным за превышение должностных полномочий в ходе реализации программы «Чистая водак», уже отсидел свой срок и вышел на свободу.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль