Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бывший глава Приволжского района Яхья Туктаров осужден на 6 лет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byvshiy-glava-privolzhskogo-rayona-yakhya-tuktarov-osuzhden-na-6-let
Пункт-А
Бывший глава Приволжского района Яхья Туктаров осужден на 6 лет
18-05-2022 \\ Просмотров ()
18-05-2022

Директору принадлежащей экс-чиновнику фирмы дали 3,5 года.

В Астраханской области завершился судебный процесс над бывшим главой Приволжского района, обвиненным в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве.

ПУНКТ-А неоднократно писал об этом скандальном деле, связанном со строительством детского сада. Напомним вкратце о нем. В декабре 2019 года между министерством образования и науки Астраханской области и главой МО «Приволжский район» было заключено соглашение о предоставлении субсидии на создание дополнительных мест для детей в детсадах на территории муниципалитета.

Совет муниципального образования принял решение о приобретении нежилого здания на территории Яксатовского сельсовета, и управление образования, молодежной политики и спорта районной администрации было определено муниципальным заказчиком.

К ноябрю 2020 года строительная фирма ООО СК «Юг-Альянс», фактическим руководителем которой являлся Яхья Туктаров, построила в селе Атал детский сад на 60 мест. Внешне готовое здание не было обеспечено отоплением и горячей водой, но тогдашний глава Приволжского района, используя свои полномочия и достоверно зная, что детский сад фактически не готов, потребовал от начальника отдела архитектуры и градостроительства подписать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. В итоге, несмотря на имеющиеся нарушения, был заключен контракт на приобретение муниципалитетом указанного здания, и «Юг-Альянс» получил 40 млн рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками регионального УФСБ.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел областного СУ СКР доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора Яхье Туктарову, а также директору ООО СК «Юг-Альянс». Вердикт: экс-глава Приволжского района осужден на 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в 850 тыс. рублей, директор стройфирмы – на 3,5 года лишения свободы и штраф в 700 тыс. рублей.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль