Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Будет ли в Астрахани построена ливневка?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budet-li-v-astrakhani-postroena-livnevka
Пункт-А
Будет ли в Астрахани построена ливневка?
19-04-2019
Признайтесь, вас последние дни тоже мучает этот вопрос?

Мучает он и астраханских городских депутатов. На прошедшем заседании гордумы о наболевшем высказался Артур Витковский. Он напомнил, что год от года в регионе сохраняются серьезные проблемы, требующие не сиюминутного, а планового подхода к решению. В том числе — отсутствие ливневок и наличие «черных» ассенизаторов: «У нас по городу катаются нелегальные ассенизаторы и сливают отходы в общую канализацию, что запрещено, они берут за это деньги с людей, а Водоканал это все должен бесплатно перерабатывать, очищать, тратить деньги налогоплательщиков». 

Собственно, озвученная им информация ни для кого не секрет. Вопрос лишь в том, как быть в условиях, когда денег на решение проблемы недостаточно, а решать ее все же необходимо. Депутаты предложили разработать совместно с администрацией некий стратегический план по борьбе с чернофлажниками и техническому обновлению имущества Астрводоканала — закупке новых автомобилей, замене изношенных канализационных труб, прочистке хотя бы имеющейся ливневки (не говоря уже про строительство новой). Так у города появится шанс пусть и не решить, но хотя бы НАЧАТЬ решать застарелые проблемы. 

Свет в конце тоннеля тут вроде бы забрезжил год назад, когда утвердили федедальную программу по оздоровлению Волги. Из 245 миллиардов 98 планировали потратить на Астраханскую область, при этом 66 из них — на проектирование и строительство по городу и области ливневой канализации. Но программа как-то быстро схлопнулась и больше мы про ливневку ничего не слышали. А ведь стоимость в 66 миллиардов была взята не с потолка. Строительство ливнево-дренажной системы — это не просто «выкопать яму, зарыть туда бочку». Это целая прокладка нового трубопровода по всему городу, с отдельной системой откачки и никак не соединенного с городской канализацией (сие запрещено). Так что задача перед городскими властями поставлена не из легких и не из дешевых. Надеемся, способ решить ее без федеральных вливаний все же найдется. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль