Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3808 Архив опросов

"Боженовское наследие": На праймериз в Икрянинском районе устроили карусель и вбросы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bozhenovskoe-nasledie-na-praymeriz-v-ikryaninskom-rayone-ustroili-karusel-i-vbrosy
Пункт-А
"Боженовское наследие": На праймериз в Икрянинском районе устроили карусель и вбросы
13-01-2019
Забавные вещи творились в субботу на праймериз "Единой России" по отбору кандидата на пост главы Икрянинского района. 

А был ли "чернушник"?

Как мы уже рассказывали, веселье началось ещё накануне, когда по району были расклеены объявления о партийном голосовании (правда, его почему-то назвали "предварительными выборами главы") с номером телефона для осуществления подвоза на участки. Этот некрасивый политический манёвр приписывают Наталье Бутузовой, и. о. главы района.

Ситуацию прокомментировал член астраханского регионального организационного комитета партии Виктор Акишкин:

"Мы не можем с точностью утверждать, кто именно пытался ввести в заблуждение избирателей или просто пренебрег формулировками устава партии, а также кто и с какой целью подписал внизу маркером провокационную фразу «подвоз избирателей». С точностью можно сказать лишь то, что информация в объявлении искажена. Поясняю, это не выборы, а предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность главы МО «Икрянинский район». Именно такая формулировка использовалась Астраханским региональным организационным комитетом во всех документах по данному предварительному голосованию".

Редакция "ПУНКТ-А", конечно, тоже допускает, что Бутузову подставили злые конкуренты, поэтому обвинять Наталью Георгиевну в нечестной борьбе и злоупотреблении служебным положением мы не будем. 

Карусель, карусель начинает рассказ...

Впрочем, если госпожа Бутузова честна, то её недоброжелатели явно опасаются её победы, поскольку скандал разразился и во время самих праймериз. В посёлке Красные Баррикады буквально за руку поймали вброс бюллетеней с отметками напротив фамилии и. о. главы Икрянинского района. Возможно, Бутузову снова подставили.


Как сообщают наши читатели, классика выборного жанра - "карусель" - была организована в Икряном. В здании Райпотребсоюза собралась огромная очередь из бюджетников, причём "народная тропа" не зарастала к участку весь день. Правда, в очереди странным образом в течение дня мелькали одни и те же лица прямо как во времена Боженова. 

Вряд ли в Икряном и близлежащих сёлах живут столько близнецов. Скорее всего, голосуют одни и те же люди. По словам источников "ПУНКТ-А", карусель, организованная одним из кандидатов, стала результатом целого комплекса факторов. Если раньше работники УИКа были разбиты по адресам (сёлам и улицам), как на обычных выборах, то на икрянинских праймериз такого нет, и члены комиссии сидят с "пустографками". То есть один человек может проголосовать столько раз, сколько всего членов УИК. Если таковых пять, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ один избиратель может "упятериться". 


Теоретически, потому что в обычных условиях это очень рискованно. Во-первых, рядом сидящий член УИК может заприметить избирателя. Во-вторых, как правило, на районных партийных выборах все друг друга знают, и баба Маня из Трудфронта вряд ли сможет проголосовать пять раз незаметно. Однако в этот раз партия сама сослужила себе недобрую службу. Поскольку "ЕР" обвинили в том, что она необъективна и на икрянинском голосовании будет подсуживать одному из кандидатов, всех членов ТИК заменили. На участках сидели не местные, а совсем "чужие" люди, которые в глаза не видели нашу условную бабу Маню. 

К тому же из-за высокой явки народу на участке было столько, что даже при желании уследить за соседними столами было просто невозможно, поэтому комиссия записывала практически всех без разбору - главное, чтоб относился к этому УИК. Вот что творилось в Икряном:


В такой кутерьме отследить "карусельщиков" нереально. Остаётся только надеяться, что это происходило лишь в Икряном или не происходило вовсе, и нашим читателям всё это просто показалось. 

Закрываются участки, просыпается мафия

Немало интересного творилось и после закрытия участков. Так, в Красных Баррикадах, где был зафиксирован вброс, Наталья Бутузова, по имеющейся у нас информации, всё же выиграла (интересно, с чего бы это?) с огромным перевесом, отмечают наблюдатели. 

В Икряном при подсчёте голосов стали происходить вообще странные вещи. Внезапно там появилась какая-то коробка с отмеченными бюллетенями, и все голоса решили пересчитывать заново. Однако с этим не согласились сторонники всё той же Бутузовой. Они требовали признать действительными протокол, согласно которому победа осталась за их патронессой. 

В общем битва была серьёзной - досталось даже нашему изданию. В комментариях к предыдущей статье про праймериз разразилась настоящая битва сторонников. Кто-то клял Бутузову, а кто-то - её конкурента Савельева. По версии последних, Савельев организовал подвоз избирателей в селе Трудфронт, где за два часа до закрытия участка пришло голосовать пятьсот человек, а в селе Оранжереи и вовсе произошёл вброс бюллетеней за этого кандидата. 

И кто ж в итоге победил?

По предварительным итогам праймериз, их выиграл Сергей Савельев, глава Трудфронта. Он набрал более 3300 голосов.

Набрав более 2500 голосов, второе место в рейтинговом голосовании заняла Наталья Бутузова.

Третье место (свыше 2000 голосов) у Кирилла Каюкова. Последним стал Никита Остроухов, чей результат - более 700 "галочек" в бюллетенях. 

По данным "ЕР", итоговая явка составила более 17% от количества избирателей Икрянинского района, то есть 6283 человека. Наибольшее количество избирателей пришли проголосовать в с. Икряное (25%), Трудфронт (26%), с. Оранжереи (18%). По странному стечению обстоятельств, именно эти сёла упоминались в наших материалах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12515 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль