Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Большую программу строительства ФОКов в Астраханской области срезали напополам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolshuyu-programmu-stroitelstva-fokov-v-astrakhanskoy-oblasti-srezali-napopolam
Пункт-А
Большую программу строительства ФОКов в Астраханской области срезали напополам
15-01-2021 \\ Просмотров ()
15-01-2021
А вот и потерянные ФОКи нашлись. Правда, не все. Шесть из 12 проектов мы все-таки потеряли… 

На днях портал ASTROBL.RU радовал граждан отчетом об открытии нового физкультурного комплекса на улице Латышева – по соседству с Центральным стадионом. «ПУНКТ-А» этой новости тоже порадовался. 

Но в то же время обращает на себя внимание один неприятный момент: ФОК на Латышева строился в рамках гораздо большей госпрограммы, согласно которой планировали возвести не один, а сразу 12 крытых физкультурных комплексов по всему региону. Еще в 2019 году на строительство этих комплексов федеральное правительство выделяло деньги: на 12 ФОК и 14 школьных стадионов нам давали 813 млн рублей. И если со школьными площадками худо-бедно удалось разобраться, то большие крытые ФОКи зависли. А деньги улетели обратно в Москву… 


Куда же подевались все остальные ФОКи?

Про один из потерянных 11 лотов более-менее информация есть. Конкурс на ФОК в селе Маячное Красноярского района разыграли еще в 2019 году (за 119 млн рублей). Но построить вовремя не смогли. В августе 2020 года губернатор называл этот объект одним из «зависших». 

Что же касается оставшихся 10 ФОКов, по ним информации мы вовсе не нашли. 

Однако в свежем выпуске газеты «Сборник законов и нормативно-правовых актов Астраханской области» неожиданно они обнаружились. Правда, не все. В новой версии перечня объектов капитального строительства значится ЧЕТЫРЕ из потерянной десятки физкультурных комплексов, а именно:
  • ФОК в с. Черный Яр на ул. Красногвардейской, 28А (1420 м2) за 67 млн рублей
  • ФОК в г. Харабали на ул. Октябрьская, 82 (1420 м2) за 58,2 млн,
  • ФОК в г. Камызяк на ул. Пушкина, 90 (1420 м2) за 62,2 млн,
  • ФОК в с. Енотаевка на ул. Вацека/Солнечная (1420 м2) за 69,5 млн
Все объекты запланированы к строительству в 2021-2022 годах. То есть, на три года позже первоначального срока. 


Обращает на себя внимание тот факт, что суммы указаны уже другие: в распоряжении Дмитрия Медведева федерация давала на эти объекты по 41 млн рублей. Теперь – чуть ли в полтора раза больше. Впрочем, этому есть объяснение.

Год назад «ПУНКТ-А» посылал запрос по данной теме в администрацию губернатора. Тогда зампред астраханского правительства Михаил Богомолов ответил, что построить ФОКи не удалось из-за «несоответствия сметной стоимости выделенным лимитам»… 

Теперь, видимо, сметы свели с реальностью — вот и получилось пусть и дороже, но реалистично. А заодно отказались от планов строить часть ФОКов. Вот шесть комплексов, которые мы, по всей видимости, уже не увидим: 
  • ФОК на ул. Мытищинская, 47 в Астрахани (мкрн. «Десятка»);
  • ФОК в мкрн. АЦКК в Астрахани;
  • ФОК в пос. Володарский на ул. Спортивная, 2А;
  • ФОК в с. Оля Лиманского района;
  • ФОК в Ахтубинске на ул. Нестерова, 5;
  • ФОК в п. Пойменный Приволжского района на ул. Советская, 17.
Жаль...




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль