Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Благодаря работе депутатов Госдумы РФ регионы получат 2 млрд рублей на инсулиновые помпы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/blagodarya-rabote-deputatov-gosdumy-rf-regiony-poluchat-2-mlrd-rubley-na-insulinovye-pompy
Пункт-А
Благодаря работе депутатов Госдумы РФ регионы получат 2 млрд рублей на инсулиновые помпы
25-06-2019
Регионы получат дополнительные трансферты из федерального бюджета 2019 года на закупку материалов для работы инсулиновых помп. Такие поправки содержатся в законопроекте об изменении федерального бюджета на 2019 года, который Госдумы приняла во втором чтении, заявил журналистам замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль («Единая Россия»).

«Один из важных пунктов поправок — межбюджетные трансферты регионам в размере 2 млрд рублей на закупку расходных материалов к инсулиновым помпам. Мы больше года добивались решения о бюджетном финансировании этой статьи расходов», — заявил Огуль.

Он объясняет, что инсулиновая помпа по сути играет роль искусственной поджелудочной железы, так как рассчитывает необходимую дозу инсулина и вводит его в кровь.

«С ней у детей с сахарным диабетом почти не бывает осложнений. Проблема в том, что если сами помпы государство устанавливало бесплатно, то плата за расходные материалы к ним ложилась на плечи родителей. А это 12−15 тыс. рублей в месяц. Не каждой семье такие расходы по карману», — объясняет Огуль.

По его словам, дополнительные 2 млрд рублей, которые уйдут в регионы после принятия закона, полностью закроют потребность в средствах на материалы к инсулиновым помпам.

Напомним, что вопрос обеспечения инсулиновыми помпами Леонид Огуль задал год назад министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, и та поддержала предложение передать государству финансирование расходных материалов для инсулиновых помп для детей. Было подготовлено обращение Думы Астраханской области о необходимости включения расходников к инсулиновым помпам в федеральный Перечень медицинских изделий, которые предоставляются в рамках программы госгарантий. Параллельно Леонид Огуль вёл работу и с Минздравом РФ, и в итоге федеральное правительство согласилось с инициативой астраханского депутата. В середине апреля этого года Астраханская область стала одним из регионов, где начали выписывать рецепты на расходные материалы для помп.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль