Бегом в ЗАГС: в Астрахани снова принимают заявления на браки и разводы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/begom-v-zags-v-astrakhani-snova-prinimayut-zayavleniya-na-braki-i-razvody-
Пункт-А
Бегом в ЗАГС: в Астрахани снова принимают заявления на браки и разводы
01-06-2020 \\ Просмотров ()
01-06-2020

Но торжественные церемонии по-прежнему под запретом. 

В астраханских органах ЗАГС снято ограничение по приему заявлений о заключении и расторжении брака. Напомним, в соответствии с постановлением правительства Астраханской области до 1 июня приостанавливался прием заявлений на даты регистраций до 1 июня 2020 года.

В настоящее время данное ограничение снято, сообщила пресс-служба ЗАГС. Подать заявление о заключении или расторжении брака можно теперь беспрепятственно, в том числе с сокращением срока заключения брака по особым жизненным обстоятельствам (беременность, рождение ребенка и т.п.).

Однако торжественные церемонии по-прежнему приостановлены. Государственная регистрация заключения брака производится только в присутствии лиц, вступающих в брак. Родственники, друзья и иные гости, в том числе фотографы и видеографы, в помещения органов ЗАГС не допускаются.

Как сообщили в службе, на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 29 мая представители ЗАГС предлагали снять ограничения и проводить церемонии в присутствии гостей в количестве не более 10 человек при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Но предложения не были поддержаны с учетом эпидемиологической ситуации на территории области.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 7918 Архив опросов
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17477 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль