Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бардак в онкодиспансере: астраханцы не смогли пройти химиотерапию из-за отсутствия справок на коронавирус

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bardak-v-onkodispansere-astrakhantsy-ne-smogli-proyti-khimioterapiyu-iz-za-otsutstviya-spravok-na-ko
Пункт-А
Бардак в онкодиспансере: астраханцы не смогли пройти химиотерапию из-за отсутствия справок на коронавирус
01-05-2020 \\ Просмотров ()
01-05-2020
О хаосе в онкологическом диспансере поговорили на прошедшем заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Как оказалось, вчера люди, которые пришли для прохождения планового курса химиотерапии, не смогли его получить из-за отсутствия справок о том, что они не больны коронавирусной инфекцией. К тому же в холле одновременно находилось большое количество людей и не выполнялись санитарные нормы.

Глава региона отметил, что эта ситуация требует немедленного решения. Он поручил минздраву разобраться с проблемой и определить категории граждан, которые будут проходить тесты в первую очередь. 

"Приоритетом должны обладать люди, которые пролечились в больницах, и тесты нужны для их своевременной выписки, - подчеркнул Игорь Бабушкин - В приоритетном порядке нужно проводить тестирование людей из очагов заражения и тех, кто обращается за неотложной медицинской помощью. Тестирование должно быть быстрым".

На заседании уточнили, что сейчас в Астраханской области для больных COVID-19 полностью подготовлены 503 койко-места, оснащенные кислородом. Аппаратов ИВЛ тоже достаточно, а после майских праздников в больницы поступит новое оборудование. И. о. министра здравоохранения Светлана Смирнова доложила, что все медработники одеты в спецкостюмы, а во всех больницах есть необходимый запас защитных средств.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль