Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Барахолки – убрать!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/barakholki-ubrat
Пункт-А
Барахолки – убрать!
06-06-2012 \\ Просмотров ()
06-06-2012

Региональное правительство рапортует: по количеству торговых площадей мы чуть ли не первые по стране. Такой отчет сегодня прозвучал на заседании межведомственной комиссии по торговле и ценам. Правда у Константина Маркелова тут же возник вопрос к чиновникам: если у нас все так хорошо, то почему в Астрахани такие захламленные "барахолки"? Похоже, наши рынки снова ждет волна чисток. Хотя, если честно, сколько их у нас уже было запланировано?


Брахолки - убрать!

Источник: сайт komarkelov.ru

Заседание межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области началось в штатном режиме с выступления заместителя министра экономического развития. Леонид Кучерук доложил вице-губернатору, как обстоят дела в торговой сфере. По словам Кучерука, дела идут неплохо.

Например, по обеспеченности населения площадью торговых объектов, Астрахань в лидерах по стране. 541 кв. м на 1000 жителей по данным на 1-е июня. При разработанных министерством нормах в 511 кв. м. Рассказал чиновник и об организации ярмарок, всего их в регионе 143, а в Астрахани 61.

Такие цифры не могут не радовать. Однако председатель областного Правительства оптимизма докладчика не разделил.

- Ярмарки – это хорошо. Но когда Вы наведете порядок на рынках? Когда прекратится бардак на барахолках? «Вьетнамские ряды», почему они до сих пор работают? В центре города у нас грязь и антисанитария. Вопрос у меня один – когда наведете порядок?

Не услышав внятного ответа, Константин Маркелов поручил до конца месяца сформировать ряд предложений по устранению всех мест незаконной торговли.

На резонное замечание вице-мэра Владимира Ситникова о том, что нужно подумать и о людях, которые останутся без рабочих мест, Маркелов ответил также резко.

- Продумайте, предложите достойные альтернативные условия людям. Но через месяц у меня должен лежать проект, а к концу лета должен быть наведен порядок. Пора прекратить у вакханалию.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17615 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль