Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Барахолки – убрать!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/barakholki-ubrat
Пункт-А
Барахолки – убрать!
06-06-2012

Региональное правительство рапортует: по количеству торговых площадей мы чуть ли не первые по стране. Такой отчет сегодня прозвучал на заседании межведомственной комиссии по торговле и ценам. Правда у Константина Маркелова тут же возник вопрос к чиновникам: если у нас все так хорошо, то почему в Астрахани такие захламленные "барахолки"? Похоже, наши рынки снова ждет волна чисток. Хотя, если честно, сколько их у нас уже было запланировано?


Брахолки - убрать!

Источник: сайт komarkelov.ru

Заседание межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области началось в штатном режиме с выступления заместителя министра экономического развития. Леонид Кучерук доложил вице-губернатору, как обстоят дела в торговой сфере. По словам Кучерука, дела идут неплохо.

Например, по обеспеченности населения площадью торговых объектов, Астрахань в лидерах по стране. 541 кв. м на 1000 жителей по данным на 1-е июня. При разработанных министерством нормах в 511 кв. м. Рассказал чиновник и об организации ярмарок, всего их в регионе 143, а в Астрахани 61.

Такие цифры не могут не радовать. Однако председатель областного Правительства оптимизма докладчика не разделил.

- Ярмарки – это хорошо. Но когда Вы наведете порядок на рынках? Когда прекратится бардак на барахолках? «Вьетнамские ряды», почему они до сих пор работают? В центре города у нас грязь и антисанитария. Вопрос у меня один – когда наведете порядок?

Не услышав внятного ответа, Константин Маркелов поручил до конца месяца сформировать ряд предложений по устранению всех мест незаконной торговли.

На резонное замечание вице-мэра Владимира Ситникова о том, что нужно подумать и о людях, которые останутся без рабочих мест, Маркелов ответил также резко.

- Продумайте, предложите достойные альтернативные условия людям. Но через месяц у меня должен лежать проект, а к концу лета должен быть наведен порядок. Пора прекратить у вакханалию.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль