Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы выступили с открытым письмом в защиту экс-директора завода «Красные Баррикады» Александра Ильичева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-vystupili-s-otkrytym-pismom-v-zashchitu-eks-direktora-zavoda-krasnye-barrikady-aleksand
Пункт-А
Астраханцы выступили с открытым письмом в защиту экс-директора завода «Красные Баррикады» Александра Ильичева
21-05-2020 \\ Просмотров ()
21-05-2020

В редакцию ПУНКТ-А поступило открытое письмо от работников ССЗ «Красные Баррикады», жителей одноименного поселка и известных астраханцев в защиту бывшего генерального директора предприятия Александра Ильичева, осужденного на 7 лет. 

Подписавшиеся обращаются к председателю областного суда, прокурору Астраханской области и региональному правительству «с требованием отмены несправедливого приговора, вынесенного Икрянинским районным судом Астраханской области».           

Многие из тех, кто подписал письмо, проходили потерпевшими по уголовному делу в отношении Александра Ильичева о невыплате зарплаты.

«Но считаем, что потерпевшими мы стали именно сейчас, после вынесения этого несправедливого приговора, - говорится в документе. - Сейчас всем нам, так называемым потерпевшим, приходят письма из суда с просьбой написать возражения на апелляционную жалобу адвокатов. В связи с этим мы решили открыто высказать все, что думаем об этой ситуации».

Подписавшиеся уверяют, что ни один из «потерпевших» на суде не сказал ни одного плохого слова про Ильичева, поскольку, несмотря на трудности, люди верили, что гендиректор справится со сложной ситуацией. «Но суд, как будто, не слышал нас, или не захотел услышать! Почему? Почему областная власть молча смотрела, как грубо разваливают лучшее судостроительное предприятие Астраханской области?!» - недоумевают они. 


Александр Ильичев руководил судостроительным заводом «Красные Баррикады» более 30 лет. «Авторитет Ильичева А.С. среди судостроителей не только нашей страны, но и у иностранных партнеров, огромен. Мы вместе прошли тяжелейшие времена перестройки,  распад Советского Союза, попытки  рейдерских  захватов, но именно Ильичев А.С. сумел удержать и сохранить  предприятие от развала, а вместе с ним  профессиональный коллектив судостроителей, готовых выполнять самые сложные и уникальные задачи в области судостроения, - написано в обращении. - В 2009 году на него было совершено покушение, но Ильичев А.С., несмотря на угрозу его жизни, не отказался от своего завода, от нас и продолжал работать. Благодаря его кропотливой,  долгой и  целенаправленной  работе  предприятие  долгое время являлось  флагманом судостроения на Каспии и, в частности, единственным предприятием на всем постсоветском пространстве, где занимались строительством стационарных буровых платформ  для Каспийского моря».

Авторы письма и подписавшиеся, среди которых большая часть – бывшие работники верфи, не верят в то, что человек, всю жизнь посвятивший развитию завода и поселка, имеет отношение к банкротству предприятия. «У нас складывается такое впечатление, что все, что сейчас делается и делалось – делается и делалось преднамеренно, чтобы лишить Россию конкурентного преимущества на Каспии, чтобы выкупить завод по минимальной цене. Или по-другому сказать - захватить».

По словам жителей поселка, сейчас бывшие работники предприятия уволены, а новое руководство (ССЗ «Красные Баррикады» вошел в состав Объединенной судостроительной корпорации) обещает им только временные рабочие места, таким образом, рассчитывать на стабильное будущее своих семей они не могут.

«Остановите этот беспредел! Услышьте нас, наконец! Верните свободу нашему генеральному директору Ильичеву Александру Сергеевичу! Только он сможет вернуть заводу его былую мощь, а нам рабочие места и достойную жизнь!» - так заканчивается обращение. С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.


Письмо подписали 169 человек. В их числе – известные астраханцы: бывший председатель правительства Астраханской области, ректор АГУ Константин Маркелов, члены Общественной палаты АО Яков Винокуров (бывший первый заместитель председателя Думы Астраханской области) и Станислав Миронов (возглавлял областную налоговую инспекцию и министерство финансов региона), Владимир Щербаков (в 90-е – глава администрации Астрахани), экс-гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьморнефть» Николай Романцов и другие. 

Напомним, 21 февраля Икрянинский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору ССЗ «Красные баррикады» Александру Ильичеву, назначив ему 7 лет колонии общего режима и 700 тысяч рублей штрафа. Александр Ильичёв признан виновным по 8 статьям УК РФ, в том числе  в невыплате зарплаты и налогов,  мошенничестве в особо крупном размере,  злоупотреблении служебными полномочиями, преднамеренном банкротстве и др. 

Защита Александра Ильичева обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции в областном суде назначено на 28 мая.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18300 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль