Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Астраханцы снова поедут на «Марш миллионов» в Москву и проведут акцию в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-snova-poedut-na-marsh-millionov-v-moskvu-i-provedut-aktsiyu-v-astrakhani
Пункт-А
Астраханцы снова поедут на «Марш миллионов» в Москву и проведут акцию в Астрахани
06-06-2012

На 12 июня назначена очередная акция «Марш миллионов». Протестная манифестация должна пройти в Москве и ряде других городов. Астраханские оппозиционеры намерены отправить «делегатов» в столицу, а также провести митинг в Астрахани – в поддержку московских товарищей. Чем все это кончится, пока не понятно.

Самая острая новость последних дней – скоропостижное принятие Госдумой РФ пакета законов об ужесточении наказаний за нарушения на митингах. Вчера думцы принимали эти поправки до поздней ночи. Процесс завершился к 23:30 при далеко не полном зале ГД РФ. А уже сегодня пакет поправок был практически моментально одобрен верхней палатой парламента.

   Ближе к полуночи Госдума опустела, и скандальный закон принимали в почти камерной обстановке   

Оппозиция негодует: партия власти явно торопится принять жестокий закон как можно быстрее – чтобы он заработал к 12 июня. Именно на эту дату назначен новый «Марш миллионов».

Перед первым «Маршем» 6 мая мало кто мог предположить, что эта акция перерастет в массовые беспорядки в центре Москвы (фактически в 500 метрах от стен Кремля). Теперь практически все наблюдатели уверены, что вторая акция завершится новыми столкновениями протестующих с полицией.

Впрочем, описывать подробно перипетии вокруг московского митинга мы не станем – желающие могут найти предостаточно информации в федеральных СМИ. Гораздо интереснее участие в акции астраханских оппозиционеров.

Как уже сообщал «Пункт-А», астраханские активисты приняли активное участие в «Марше миллионов» 6 мая и оказались в самой гуще событий. Колонна астраханских манифестантов под транспарантом «Астрахань. Россия. Свобода» находилась в самой центральной части шествия и первой уперлась в ограждение московской полиции.

На этот раз астраханцы также намерены принять участие в московской акции. Одна из активных участниц прошлого «Марша» – Елена Гребенюк сообщает в своем блоге:

... «Астраханским товарищам необходима помощь для поездки в Москву, на Марш Миллионов. Который будет проходить 12 июня. Просим вас поддержать астраханских активистов и участников политической голодовки, перечислением денежных средств» ...

Для того, чтобы уточнить информацию, «Пункт-А» связался с еще одним активистом, бывшим в Москве 6 мая – лидером астраханского отделения «Другой России» Сергеем Кожановым. Он сообщил:

– Да, астраханские представители намерены принять участие в московском «Марше Миллионов» 12 июня. Данных о количестве участников предоставить не могу. Это сложно сделать так как люди планируют добираться самостоятельно различными маршрутами. Некоторые астраханцы уже сейчас находятся в Москве. Что касается меня лично, то я пока не решил, ехать ли мне в Москву или принять участие в астраханской акции.

Столь уклончивый ответ, как нам показалось, объясняется не только отсутствием у С. Кожанова точных данных, но и другими причинами. В частности, во время прошлой поездки астраханскими манифестантами живо интересовались правоохранительные органы, которые всеми силами пытались помешать им добраться до столицы.

Что касается астраханской акции оппозиции, то Сергей Кожанов пояснил «Пункту-А»:

– Действительно, на этот раз мы планируем провести акцию в поддержку московского «Марша миллионов». Мы подали заявку в городскую администрацию с просьбой согласовать время и место мероприятия. В ней мы предложили три возможных площадки для нашей акции: сквер Кирова, сквер Пушкина или площадку на набережной Волги. Однако по всем трем вариантам нам был дан отказ. Мотивировка довольно необычная. Точную формулировку не вспомню, но что то вроде «по причине разжигания социальной розни». Нас такой ответ совершенно не устраивает, будем подавать жалобу в прокуратуру. Что касается самой акции, то она непременно состоится – как минимум в формате встречи с депутатами, как мы это делали ранее.

К слову, во время акции 6 мая никакого «параллельного митинга» в Астрахани не проводилось. Одной из причин этого был отказ Олега Шеина поддержать «Марш миллионов», как акцию, направленную против Путина. Он пояснил СМИ: «По данным КОИБов на выборах 4 марта, астраханцы, поддержавшие меня, также голосовали за Путина. Я не имею морального права выступать против их решения». Тот факт, что на этот раз «митинг поддержки» все-таки состоится, может означать, что О. Шеин все же поменял свою точку зрения. Впрочем, пока что это всего лишь наши домыслы. На момент написания статьи нам не удалось связаться с лидером астраханских эсеров.


Комментарий «Пункта-А»:

Нежелание астраханской администрации согласовывать местный вариант «марша миллионов» вполне очевидно. В конце концов, раз уж московские власти заняли по этому вопросу самую жесткую позицию, то нашим сам бог велел не лезть поперек батьки в пекло... Кстати, как пишет в своем блоге Алексей Навальный, организаторы «Марша миллионов» максимально мягко попросили московские власти о согласовании акции: «в любом месте внутри Садового кольца, кроме Болотной площади» – однако все равно получили отказ.

Главная интрига новой акции – по понятным причинам – заключается в том, чем она закончится. Будут ли разгонять и станут ли штрафовать? И по каким тарифам? Не исключено, что и участникам астраханской акции могут уже быть назначены штрафы по «драконовским» тарифам, согласно новым поправкам, которые были приняты вчера и сегодня.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль