Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
21:06
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-sredi-dnya-na-dva-chasa-razvedut-staryy-most
Пункт-А
19:54
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-teploseti-utochnili-sroki-nachala-podklyucheniya-goryachey-vody-i-gidravlicheskikh-isp
Пункт-А
ООО «Астраханские тепловые сети» сообщает, что из-за увеличения объема подготовительных работ гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность, запланированные на 2 июня,  будут проводиться с 08:00 3 июня.
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-astrakhantsev-zhdet-zharishcha
Пункт-А
Держитесь.
18:36
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-na-voditelya-lodki-iz-za-pogibshey-zhenshchiny
Пункт-А
Житель Володарского района подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 263 УК РФ).
16:23
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-vtorokursnitsa-privela-v-zameshatelstvo-znatokov-chto-gde-kogda
Пункт-А
31 мая в эфире знаменитой телевизионной интеллектуальной игры на Первом канале в 13-м секторе выпал вопрос второкурсницы факультета филологии и журналистики АГУ Татьяны Шунковой.
15:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-iz-volgi-vytashchili-trup-neizvestnogo
Пункт-А
Сообщение о безжизненном теле, плавающем в 50 метрах от берега,  поступило от очевидцев сегодня, 2 июня, в 5 часов 20 минут.
14:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-starshe-65-let-po-prezhnemu-nelzya-khodit-na-rabotu
Пункт-А
Больничные им продлят до 11 июня. Разумеется, только тем, кто трудоустроен официально.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-2-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 2 июня 2020 года.
13:03
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-mogut-poyavitsya-avtonomera-s-trekhznachnym-kodom-regiona
Пункт-А
ГИБДД сможет присваивать транспортным средствам госномера с новым трехзначным кодом регионов.
12:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-vyzvalsya-pomoch-prokhozhemu-i-ograbil-ego
Пункт-А
41-летний житель Кировского района Астрахани обратился в полицию по поводу хищения денег с его счета.
22:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-osudyat-za-samooboronu
Пункт-А
Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
19:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-lebedinki-v-astrakhani-poyavitsya-neobychnyy-igrovoy-kompleks-kotoryy-est-tolko-na-vdnkh
Пункт-А
И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений провела рабочий объезд Кировского района. В частности, были проинспектированы работы на Лебедином озере.
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-staryy-most-v-astrakhani-vse-taki-razvedut
Пункт-А
Не сегодня, так завтра.
15:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/transportnaya-prokuratura-provedet-proverku-chp-v-astrakhani-gde-zastryal-kompozitor-rakhmaninov
Пункт-А
Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания по факту посадки теплохода на мель.
15:14
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskim-semyam-nachali-vyplachivat-po-10-tysyach-na-detey-starshe-trekh-let
Пункт-А
Сегодня, 1 июня, Пенсионный фонд начал перечислять единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет астраханским семьям.
14:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-1-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 1 июня 2020 года.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6535 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Астраханцев зовут поработать на свежем воздухе за приличные деньги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsev-zovut-porabotat-na-svezhem-vozdukhe-za-prilichnye-dengi
Пункт-А
Астраханцев зовут поработать на свежем воздухе за приличные деньги
07-04-2020 \\ Просмотров ()
07-04-2020

Пандемия внесла существенные коррективы в нашу жизнь. В частности, одних оставив без работы, а других – без рабочих рук.

Без узбеков беда

Сельское хозяйство по Указу президента относится к тем отраслям, которые не прекращают работу в течение нерабочего месяца. Это понятно – у них посевная, и речь идет о продовольственной безопасности страны.

Но свобода передвижения – точнее, ее отсутствие – и здесь внесла свои поправки. Не секрет, что как минимум половина работников на астраханских полях – трудовые мигранты из стран Средней Азии, в основном из Узбекистана. А с ними-то как раз сейчас проблема. «Обычно они приезжают в марте, к началу сезона, - рассказал ПУНКТ-А один из астраханских фермеров. – Но в этот раз до закрытия границы мало кто успел. А тех, кто приехал, уже разобрали».

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, потребность местных аграриев в трудовых мигрантах – около 15 тысяч человек. Сейчас в «наличии» - около трех тысяч, еще полтысячи – в процессе оформления. Итого дефицит – более 10 тысяч пар рабочих рук. Между тем, площади посадок не сокращаются. По данным на 31 марта, из 55 тысяч запланированных га засеяно семь тысяч – под раннюю картошку, зерновые, лук и овощи.

Горожан просят включиться

Кто же будет сажать остальное, а потом собирать? С этим могут возникнуть проблемы. Несколько дней назад глава астраханского минсельхоза Руслан Пашаев обратился к астраханцам, призвав их принять участие к полевых работах.


Нет, это не назад в СССР, когда помидоры с картошкой собирали и студенты, и рабочие предприятий. Это трудоустройство с соответствующей оплатой.

«Если сегодня нам не удастся преодолеть кадровый голод в сельскохозяйственной отрасли, мы не сможем провести полевые работы в запланированном объеме. Понятно, что в сложившихся условиях, когда поставки продовольствия из-за рубежа значительно сократятся,  основной упор следует делать на свой урожай», - говорится в обращении министра.

По словам Руслана Пашаева, в начале апреля на этапе высадки ранних культур в открытый грунт  астраханским аграриям удалось сохранить нормальный режим работы. Однако со второй декады апреля и до конца мая потребуется дополнительно более 6 тысяч человек. А в августе-сентябре - в  период массового сбора выращенной продукции потребность увеличится еще на 2,5 тысячи человек.

Главная надежда – на местных жителей. Но, констатирует Руслан Пашаев, только за счет сельчан  проблему не решить. А потому обращается к жителям Астрахани, а также Ахтубинска и Знаменска, имеющим возможность и желание, помочь  с урожаем и поработать в сезон. «При этом гарантируются хороший заработок и достойные условия: доставка к месту работы и обратно, предоставление жилья и питания», - сказано обращении, опубликованном на сайте регионального минсельхоза.

По всем вопросам о трудоустройстве на сезонные работы обращаться предлагается в центры занятости населения.

Голод не тетка?

Вопрос трудовой миграции всегда вызывал споры. Звучали призывы отказаться от заграничных рабочих рук – мол, своим работы не хватает. Аграрии парировали, что свои жители сел на такой труд за такие деньги идти не хотят (хотя в сезон на полях можно заработать неплохо), работают хуже, да и, что греха таить, склонны к алкоголю. Потому работники из Средней Азии уже прочно прописались на наших полях и в теплицах.

Но голод не тетка – пирожка не подаст. По словам владельцев КФХ, сельчане стали более сговорчивы. «В этом году рабочих даже больше, чем было до этого, - поделился с ПУНКТ-А один из фермеров из Красноярского района. – Раньше местные не очень шли на поля, а сейчас им запретили выезжать в город, так они охотно идут ко мне на работу».


А вот один из крупных фермеров Черноярского района не столь оптимистичен. «Всегда нанимаю иностранцев, но сегодня у меня только 20% необходимых рабочих рук, - говорит он. – Надеюсь на городских гастарбайтеров, из Волгограда и Астрахани: они работают на стройках, которые сейчас остановлены. На местных большого расчета нет: из них кто раньше работал, тот и сейчас работает». Владелец КФХ думает отказаться от культур, требующих значительного ручного труда в пользу тех, где уровень механизации более высокий – например, лука.

Между тем, аграрии говорят, что оставшиеся без заработка городские жители уже проявляют интерес к участию в сельхозработах - и не только гастарбайтеры.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17012 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль