Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцев напугали тем, что дистанционное обучение в школах сохранится еще два года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsev-napugali-tem-chto-distantsionnoe-obuchenie-v-shkolakh-sokhranitsya-eshche-dva-goda
Пункт-А
Астраханцев напугали тем, что дистанционное обучение в школах сохранится еще два года
29-06-2020 \\ Просмотров ()
29-06-2020

Сообщение о том, что эксперимент по внедрению дистанционного цифрового образования продлится два года, и в число экспериментальных регионов вошла Астраханская область, не на шутку перепугало наших земляков.

«В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причем уже с 1 сентября 2020 года. С такой инициативой выступило Минпросвещения РФ», - написал накануне сайт radiokp.ru.

В пояснительной записке к документу отмечается, что эксперимент направлен на разработку, апробацию и внедрение новых образовательных технологий, создание такой цифровой среды, которую можно было бы использовать на всей территории России.

По данным журналистов, эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года, в нем примут участие 14 субъектов РФ, в том числе Астраханская область.

Услышав об этом, астраханские родители пришли в ужас. Действительно, во время самоизоляции им довелось хлебнуть «дистанционки» сполна. Электронные площадки висли, учителя, не имеющие опыта удаленных занятий, задавали ученикам странные задания, толком объяснить школьникам материал было некому, родители с ума сходили, пытаясь помочь детям усвоить программу и выполнить уроки. Окончание учебного года показалось многим раем. И новость о том, что ад вернется и как минимум еще на два года, сразил мам и пап наповал. Соцсети наполнились стонами и гневными комментариями. «Мамы в ярости», - так определила родительские настроения известная астраханская общественница Римма Галиуллина (мама Римма).

Депутат Госдумы, справедливоросс Олег Шеин несколько успокоил астраханцев. У себя на Фейсбуке он написал, что министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман пояснил ему, в чем смысл эксперимента. «По дистанционной учебе в Астраханской области - министр образования Виталий Гутман пояснил мне, что журналисты перепутали. Речь не идёт о продолжении дистанционного обучения после 1 сентября (оно, может, и будет так по инициативе Роспотребнадзора, но это другая история), - написал политик. - Речь идёт о продолжении программы с элементами дистанционного обучения, которая применяется в регионе уже два года». 

Действительно, участие в проекте не означает переход на дистанционную форму обучения! Более того, Астраханская область уже много раз была пилотным регионом по апробации передовых технологий в системе образования. Об этом напоминают в пресс-службе регионального министерства образования и науки. 

"Нынешний эксперимент по апробации цифровых технологий в области далеко не первый. Ещё в 2013-2014 годах, например, регионом были закуплены планшеты с датчиками, которые работали на электронной платформе «ГлобалЛаб» и позволяли детям со всей страны обмениваться данными об окружающей среде, вести удаленную проектную деятельность, не выходя из дома. Планшеты во многих школах до сих пор используются на уроках естествознания и экологии, а также во время сезонной эпидемии гриппа. Все эти годы, что система существует, ни у кого и в мыслях не было, что ее внедрение приведёт к переходу на дистант. Аналогичным образом много лет учителя и дети работают на платформах Учи.ру, Яндекс, ВебАльтернатива и др. Как видите, никого из тех, кто их использует, на дистанционное обучение не перевели (за исключением периода ковидной эпидемии).

Электронные технологии будут лишь дополнительным подспорьем для обучения, которое по-прежнему будет вестись в очном формате. Они призваны помочь учителям разнообразить учебный процесс, а не полностью его заменить. Не ведитесь на фейки и домыслы!", - пишет пресс-служба образовательного ведомства.

Ждем более подробные разъяснения непосредственно от министра образования Астраханской области Виталия Гутмана. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17584 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль