Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 583 Архив опросов
Блоги
25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

29.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханцам не разрешают вести лошадиный бизнес в центре города

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsam-ne-razreshayut-vesti-loshadinyy-biznes-v-tsentre-goroda
Пункт-А
Астраханцам не разрешают вести лошадиный бизнес в центре города
26-02-2020
Местным жителям тонко намекают, что им нужно попридержать коней. В прямом смысле слова.

Знакомьтесь, это Снежок. Пони и рад бы покатать ваших детишек, оставить неизгладимые впечатления и улыбку на лице ваших чад, но не сегодня. И не в центре Астрахани.


Снежок принадлежит местной жительнице Анастасии Нечаевой. 27-летняя астраханка вот уже год пытается добиться узаконения своего хобби. Сначала, как и многие другие, девушка работала на хозяйку: своему увлечению она отдала 13 лет жизни. А летом прошлого года приобрела своего пони и решила всерьез развивать свой бизнес. Но сегодня буква закона не позволяет коневладельцам работать в центральной части Астрахани.

Согласно изменениям от 2 апреля 2014 года в постановлении об утверждении положения «об организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони) или иных вьючных, или верховых животных, гужевых повозках (санях) на территории муниципального образования "Город Астрахань"», катать людей на лошадях и пони можно только в специально отведенных для этого местах. Как правило, там, где не многолюдно.




Возникает логичный вопрос: как зарабатывать в таких условиях? К слову, месячное содержание пони и его ветеринарное обслуживание обходятся девушке в 13 000 рублей. Да и гуляют астраханцы с детьми, в основном, в центре города.


Анастасия Нечаева с уверенностью заявляет, что готова жить и работать по закону: платить налоги, предоставлять рабочие места, обеспечивать чистоту после животного, работая, например, в установленных местах на Набережной. 

Собственно, как и ее коллеги по лошадиному цеху. Индивидуальный предприниматель Алла Арапова стремительно перешла от слов к делу и пришла в администрацию города на прием к заместителю главы администрации МО «Город Астрахань» Михаилу Тараканову с предложением внести поправки в местный закон и создать общество конного туризма, которое будет нести полную ответственность за животных (в том числе уборку за ними).

«В это объединение войдут ветеринары, сертифицированные тренеры по верховой езде и просто люди, у которых будут конные права. Да и привлекать к работе мы планируем только тех лошадей/пони, которые состоят на учете у животного врача», - рассказала корреспонденту «ПУНКТ-А» Алла Арапова.

Михаил Павлович пообещал взять под свой контроль решение «лошадиной» проблемы. Прошло чуть больше недели, и на какой стадии находится проработка вопроса, пока не известно. На повторную встречу астраханку или ее коллег не звали.

«Если люди хотят легально работать, а тем более есть спрос на этот бизнес, власть должна идти на встречу. Практика других городов показывает: коневладельцам выделяют места для работы в парках. Но парков в нашем городе практически нет. Сейчас многим коневладельцам приходится работать нелегально, поэтому за безопасность и чистоту не с кого спрашивать. Если будет разрешение на работу, то маленькие астраханцы получат одно из любимых, и, что немаловажно, безопасных развлечений, а власти смогут контролировать порядок выполнения условий договора и привлекать к ответственности в случае необходимости»Так на своей страничке в соцсети представитель астраханской ЛДПР Петр Кириллов прокомментировал эту ситуацию. Депутат также присоединился к освещению вопроса, который, кстати, уже в скором времени вновь станет ребром.

Сезон прогулок с милыми парнокопытными – не за горами. Увидят ли астраханцы в центре города маленьких пони или бравых коней, работающих легально, покажет время. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль