Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2808 Архив опросов
Социальные сети

Астраханскую «Единую Россию» ждет новый скандал на праймериз?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskuyu-edinuyu-rossiyu-zhdet-novyy-skandal-na-praymeriz
Пункт-А
Астраханскую «Единую Россию» ждет новый скандал на праймериз?
15-05-2019
Похоже на еще один политический анекдот. В Красноярском районе, который этой осенью будет избирать себе нового главу, стартовал отбор кандидатов от «ЕР». И не успело еще голосование начаться, как еще на этапе регистрации местные единороссы опростоволосились.

Во вторник, 14 мая, состоялось заседание оргкомитета праймериз «ЕР» в Красноярском районе. Один из двоих кандидатов – Рашид Салкамалиев – заявил, что не были учтены интересы близкого ему Ватаженского сельсовета. Напомним, это третий по величине муниципалитет в районе. Его претензии были проигнорированы оргкомитетом. В связи с этим кандидат отозвал свою заявку на участие в предварительном внутрипартийном голосовании (ПВГ).

И вот тут вся соль интриги. Оказалось, что помимо Р. Салкамалиева заявку на праймериз подал только один кандидат – действующий глава района Байтемиров. И он после демарша потенциального оппонента остался в гордом одиночестве. А это означает нелегитимность предварительного голосования, так как согласно положению о праймериз они должны проходить только на алтернативной основе.

Конечно, ситуация поправима. Для того, чтобы предварительное голосование в районе все-таки состоялось, нужно опять собрать районный политсовет, чтобы он внес коррективы в положение о ПВГ – в частности, продлил прием заявок. Это позволит принять еще одно заявление и восстановить альтернативность. После этого оргкомитету придется рассмотреть заявки повторно. Успеть надо быстро – до даты праймериз (26 мая) остались считанные дни.

Впрочем, даже если операция удастся, это не поправит факта, что глава района Нургали Байтемиров слабо подготовился к кампании. В конце концов, подготовка кандидатов-спойлеров – это азы политтехнологий.

Что касается демарша Рашида Салкамалиева, то по данным источника ПУНКТ-А, мы имеем все шансы еще услышать его фамилию на предстоящих выборах. По всей вероятности, кандидату поступило предложение выдвинуться на выборы от другой партии – собственно, этим и был вызван его демарш.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль