Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Астраханской области грозит дефолт? Минфин опровергает

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoy-oblasti-grozit-defolt-minfin-oprovergaet
Пункт-А
Астраханской области грозит дефолт? Минфин опровергает
06-06-2012

Вчера вечером ИА «АстраханьФМ» опубликовало со ссылкой на ИТАР ТАСС пугающую новость: Астраханской области угрожает дефолт. «Пункт-А» обратился за комментарием к министру финансов Астраханской области Виталию ШВЕДОВУ.

Ряд российских регионов находятся в преддефолтном состоянии. Как сообщила директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина, это - Татария, Мордовия, Чукотка, Северная Осетия, Вологодская, Костромская, Саратовская область, Астраханская и Калининградская области, Республика Алтай. По ее словам, во всех этих субъектах Федерации доля государственного и муниципального долга к доходам бюджета свыше 50 процентов.
На 1 января 2012 года государственный долг субъектов Федерации составил 1171,8 млрд руб, сообщила Лариса Ерошкина.

Естественно, эта информация не могла не вызвать у нас серьезного интереса. Если область вдруг будет признана несостоятельной, то по действующему законодательству федеральное правительство отберет у региональных властей бразды финансового управления и назначит внешнего менеджера. Который должен будет наводить в региональной бухгалтерии порядок. И вряд ли стоит сомневаться, что этот антикризисный управляющий начнет применять самые жесткие меры экономии, свернет множество позитивных программ и начинаний.


Лариса Ерошкина описывала ситуацию на начало года. Как поясняет Шведов, сейчас финансовое состояние Астраханской области значительно улучшилось.

Корреспондент «Пункта-А» обратился за комментарием к министру финансов Астраханской области Виталию Шведову.

– Действительно, по данным на начало года госдолг Астраханской области имел серьезные объемы. – отметил министр финансов региона Виталий Шведов. – Однако в регионе разработаны мероприятия (утвержденные постановлением правительства) по уменьшению долговой нагрузки на бюджет области. Они исполняются, и проблема находится под контролем областного правительства. По итогам 2011 года уровень долговой нагрузки на регион с учетом всех кредитных ресурсов составлял порядка 98% от объемов собственных доходов бюджета. На сегодняшний день ситуация значительно изменилась в лучшую сторону: уровень долговой нагрузки составляет порядка 60-64%. Этот резкий положительный скачок оказался возможен, во-первых, за счет роста собственных доходов региона. А во-вторых, на фоне роста собственных доходов мы теперь имеем возможность отказаться от привлечения больших объемов кредитных ресурсов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль