Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханской области грозит дефолт? Минфин опровергает

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoy-oblasti-grozit-defolt-minfin-oprovergaet
Пункт-А
Астраханской области грозит дефолт? Минфин опровергает
06-06-2012 \\ Просмотров ()
06-06-2012

Вчера вечером ИА «АстраханьФМ» опубликовало со ссылкой на ИТАР ТАСС пугающую новость: Астраханской области угрожает дефолт. «Пункт-А» обратился за комментарием к министру финансов Астраханской области Виталию ШВЕДОВУ.

Ряд российских регионов находятся в преддефолтном состоянии. Как сообщила директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина, это - Татария, Мордовия, Чукотка, Северная Осетия, Вологодская, Костромская, Саратовская область, Астраханская и Калининградская области, Республика Алтай. По ее словам, во всех этих субъектах Федерации доля государственного и муниципального долга к доходам бюджета свыше 50 процентов.
На 1 января 2012 года государственный долг субъектов Федерации составил 1171,8 млрд руб, сообщила Лариса Ерошкина.

Естественно, эта информация не могла не вызвать у нас серьезного интереса. Если область вдруг будет признана несостоятельной, то по действующему законодательству федеральное правительство отберет у региональных властей бразды финансового управления и назначит внешнего менеджера. Который должен будет наводить в региональной бухгалтерии порядок. И вряд ли стоит сомневаться, что этот антикризисный управляющий начнет применять самые жесткие меры экономии, свернет множество позитивных программ и начинаний.


Лариса Ерошкина описывала ситуацию на начало года. Как поясняет Шведов, сейчас финансовое состояние Астраханской области значительно улучшилось.

Корреспондент «Пункта-А» обратился за комментарием к министру финансов Астраханской области Виталию Шведову.

– Действительно, по данным на начало года госдолг Астраханской области имел серьезные объемы. – отметил министр финансов региона Виталий Шведов. – Однако в регионе разработаны мероприятия (утвержденные постановлением правительства) по уменьшению долговой нагрузки на бюджет области. Они исполняются, и проблема находится под контролем областного правительства. По итогам 2011 года уровень долговой нагрузки на регион с учетом всех кредитных ресурсов составлял порядка 98% от объемов собственных доходов бюджета. На сегодняшний день ситуация значительно изменилась в лучшую сторону: уровень долговой нагрузки составляет порядка 60-64%. Этот резкий положительный скачок оказался возможен, во-первых, за счет роста собственных доходов региона. А во-вторых, на фоне роста собственных доходов мы теперь имеем возможность отказаться от привлечения больших объемов кредитных ресурсов.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль