Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханскому зоопарку «Баба Фрося» отказали в господдержке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskomu-zooparku-baba-frosya-otkazali-v-gospodderzhke
Пункт-А
Астраханскому зоопарку «Баба Фрося» отказали в господдержке
28-05-2020 \\ Просмотров ()
28-05-2020

Об этом владелец зверинца Олег Никулика написал на свой странице в Фейсбуке.

«Наш зоопарк Баба Фрося, как проклятый. Нас даже субсидий на заработную плату лишили. В других регионах России всем зоопаркам, циркам, питомникам выплачивают, а Астраханская область это не Россия. Мы здесь не пострадавшие», - написал он.

Зоопарк забил тревогу еще в апреле: сезон, который кормит год, из-за карантинных ограничений так и не наступил, а 250 животных хотят кушать каждый день. Астраханцы собрали для зоопарка более 300 тысяч рублей, привезли корм питомцам, 18 животных были взяты под опеку. Но это не решает всех проблем. «У нас задолженность за электроэнергию, за апрель. Теперь будет расти задолженность по зарплате. Открывать нас не собираются. Даже те, кто находится в менее тяжёлом положении, получают деньги», - пишет Олег Никулика.

К посту приложен ответ из налоговой, в котором говорится, что проверка ИП на отнесение к отраслям, утвержденным постановлением правительства РФ №434 от 03.04.2020 года, пройдена отрицательно.

Согласно указанному постановлению, в перечень отраслей, наиболее пострадавших от ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, входит деятельность зоопарков - ОКВЭД 91.04.1 (введен в перечень постановлением кабмина от 18 апреля N540). ИП Никулика имеет основной ОКВЭД 91.04 – «деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков». И эта «закорючка» в виде дополнительного кода «1» имеет значение: именно ее отсутствие послужило основанием для отказа.
Но мы надеемся, что ситуация разрешится благополучно. В комментариях под постом Олега Никулики советник губернатора Денис Боднюк написал, что передал его вопрос вместе со сканами документов министру экономического развития Казбеку Хадикову. Через несколько часов Олег Никулика сообщил, что с ним уже связались и пригласили в минэк.
ПУНКТ-А будет следить за судьбой единственного в Астраханской области зоопарка.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль